Украина выполнила все требования для отмены виз с ЕС, а ЗСТ готова к старту с 1 января — Порошенко

Украина передала Европейской Комиссии (Брюссель) финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.  В ЕК обещают до 15 декабря выполнить свою часть обязательств, передает УКРОП.org.

«Глава украинского государства сообщил, что в соответствии с решениями саммита «Украина–ЕС», состоявшегося в Киеве в апреле, Украина 17 августа передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительную рекомендацию о введении безвизового режима», — сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом ЕК Жан-Клодом Юнкером.

В ответ президент Еврокомиссии заверил, что ЕК выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ: К 2020-му году Европа превратится в рай для Интернет-торговли

Кроме того, Порошенко и Юнкер выразили общую обеспокоенность ввиду обострения ситуации с безопасностью на Донбассе вдоль линии соприкосновения и осудили обстрел боевиками мирных жителей под Мариуполем.

Собеседники также обсудили пути обеспечения выполнения Россией минских договоренностей.

Также сообщается, что Порошенко Юнкер договорились о встрече в ближайшее время.

В свою очередь официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт на брифинге в Брюсселе сообщила, что Юнкер и Порошенко «договорились встретиться в Брюсселе до конца августа», добавив, что пока не может сообщить никаких подробностей.

Порошенко и Юнкер подтвердили готовность ввести в действие Зону свободной торговли (ЗСТ) с 1 января 2016 года

Порошенко и Юнкер также заявили о готовности к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года.

«Собеседники поприветствовали позитивную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года», — сообщает во вторник, 18 августа 2015 года, пресс-служба главы украинского государства.

Для введения безвизового режима с ЕС украинская сторона должна выполнить два ключевых условия — это биометрические паспорта и защищенные границы (прежде всего с входящими в СНГ постсоветскими странами). По мнению ряда экспертов, пункт о защищенных границах в конечном итоге будет означать выход Украины из состава СНГ и введения с его членами визового режима.

Новые украинские внутренние паспорта в формате карточек будут разработаны до конца 2015 года. Предварительно переход на них ожидается с 2016-го.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



Be the first to comment on "Украина выполнила все требования для отмены виз с ЕС, а ЗСТ готова к старту с 1 января — Порошенко"

Leave a comment