Украина вынуждена уменьшить лимиты электроэнергии для Крыма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org «Укринтерэнерго» ограничило объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в оккупированный Россией Крым.

Об этом информирует пресс-служба государственного предприятия.

«По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, ГПВД «Укринтерэнерго» необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки — до 300 МВт; в дневной зоне — до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) — до 600 МВт», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что «Укринтерэнерго» ограничит объемы перетока мощности ПАО «ДТЭК Крымэнерго» до соответствующих величин.

«Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок «А» и «Т». Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок», — отметил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

В ГП заявили, что в случае если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее сообщалось, что Украина не намерена обсуждать возможность замещения поставок украинской электроэнергии в Крым путем ее получения из России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Напомним, украинская госкомпания «Укрэнерго» на период с 2 по 30 сентября вводила ограничения поставок электроэнергии магистральными сетями с материка.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Украина вынуждена уменьшить лимиты электроэнергии для Крыма"

Leave a comment