Украина в декабре получит 0,5 млрд. евро

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан пообещал продолжить экономическую помощь Украине, но призвал новое правительство в Киеве ускорить проведение необходимых реформ.

В течение последних восьми месяцев ЕС выделил Украине более миллиарда евро финансовой помощи и продолжит макроэкономическую поддержку этой стране, заявил еврокомиссар по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнес Хан во время визита в Киев. «Евросоюз в декабре предоставит Украине 500 миллионов евро», — цитирует Хана «Интерфакс» в пятницу, 28 ноября.

Кроме того, Евросоюз намерен выделить 55 миллионов евро на поддержку децентрализации и реформ региональной политики в Украине. Институты ЕС продолжат работу с правительством, бизнесом и гражданским обществом. «Мы будем поддерживать экспорт в страны ЕС продукции, которая произведена на Украине, «, — заявил еврокомиссар.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Йоханнес Хан подчеркнул, что новое правительство Украины должно в ближайшее время представить Брюсселю «дорожную карту реформ и первых ощутимых результатов». «Одно дело — получать экономическую помощь, и другое — заинтересовать инвесторов», — приводит слова Хана агентство AFP.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Украина в декабре получит 0,5 млрд. евро"

Leave a comment