Украина требует исключить РФ из Международной организации гражданской авиации и требует $1 млн ежедневно

Украина потребовала исключить Россию из Международной организации гражданской авиации за полеты над Крымом. Украина также настаивает на выплате Россией $1 млн ежедневно в качестве штрафных санкций за нарушение авиационного пространства страны, пишет УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Украина потребовала исключить Россию из Международной организации гражданской авиации (ICAO) за нарушение российскими авиакомпаниями авиационного пространства Украины в Крыму, заявил депутат Верховной рады из фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в социальной сети Facebook.

Логвинский со ссылкой на доклад «Механизм защиты прав в оккупированном Крыму» подчеркивает, что самолеты РФ допустили 3360 фактов нарушения воздушного пространства Украины, а штрафные санкции за систематические нарушения каждый день увеличиваются на сумму, эквивалентную $1 млн.

«Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия — российские компании не имеют права летать над территорией стран — участниц ICAO, аналогичные процедуры проводят в отношении морских портов», — отмечается в сообщении.

В июле 2014 года ICAO оставила за Россией право обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами. Это решение было принято по итогам переговоров замглавы Министерства транспорта РФ Валерия Окулова и генерального секретаря ICAO Раймона Бенжамена.

В то же время ICAO считает, что Украина должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Be the first to comment on "Украина требует исключить РФ из Международной организации гражданской авиации и требует $1 млн ежедневно"

Leave a comment