Россия продаст долг Украины по спекулятивной цене

Крупнейший кредитор Украины сформировал блок и нанял советников, чтобы подготовиться к тяжелым переговоров с Киевом после того, как Украина на прошлой неделе выдвинула предложения по значительной реструктуризации долга в 17 млрд долларов. Как сообщает УКРОП об этом пишет Geostrategy.

Группу возглавляет Франклин Темплтон, который аккумулировал украинских долгов на 7 млрд долларов, причем большинство из них — до революции 2014 и войны на востоке страны.

Переговоры обещают быть агрессивными. Человек близкий к переговорам сообщил, что группа кредиторов не признает простое уменьшение долга, считая предложенное уменьшение значительным.

Россия также сообщала, что не хочет реструктуризации трехмиллиардного долга Украины. Это деньги, полученные еще правительством времен экс-президента Виктора Януковича.
Если Россия не согласится на реструктуризацию, Украина будет вынуждена просить большее сокращение долга у других инвесторов. Группа кредиторов уже приступила к изучению сценария, когда Россия не признает реструктуризацию долга.

МВФ в своем отчете отмечал, что это большой риск для успеха его новой программы в Украине.

Как сообщает Корреспондент, Россия ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре. Об этом сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

«Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется», — сказал он. Министр и раньше говорил, что Россия не готова реструктурировать долг Украины.

Силуанов напомнил, что Москва имеет основание потребовать досрочного погашения долга из-за нарушенного ковенанта долг/ВВП, но не делает этого. «С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, $3 млрд, как это было обещано», — подчеркнул министр финансов России.

Он также добавил, что пока не видел официальных писем украинской стороны с обращением о реструктуризации. «Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел», — сказал Силуанов.

Однако, как пишет Комсомольская правда, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что правительство Украины попросило Россию списать государственные долги. Впрочем, подчеркнула: ожидать особого отношения Москвы в данном вопросе не стоит.

— Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям, в то время, как опустошенная войной страна стремится избежать дефолта, — сказала она.

По словам Яресько, реструктуризация долга страны, «возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга», передает ТАСС.

Досрочное предъявление Россией украинского долга к погашению будет, скорее всего, расцениваться в мире как политическое давление, — считает директор аналитического департамента Альпари Александр  Разуваев. — Плюс для России украинский  долг – это козырь на переговорах  по статусу Юго-Востока. Но к  декабрю ситуация с долгом  должна быть решена.

По его словам, Россия в итоге может согласиться на условия, предложенные Украиной другим кредиторам.

— Тем не менее, есть и вариант отдельной компенсации, то есть продажи долга Западу по завышенной цене, — резюмирует  эксперт. — В любом случае украинский долг, как и цены на газ –  это предмет торга.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…



Be the first to comment on "Россия продаст долг Украины по спекулятивной цене"

Leave a comment