Украина потеряла 27 предприятий в результате оккупации Крыма

В результате оккупации Крыма Фонд госимущества потерял 27 предприятий, ссобщает УКРОП.org со ссылкой на «Экономическую правду».

Об этом сообщил в интервью газете председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

По его словам, крупнейшими являются:

«Титан» (100% госсобственности, уставный капитал — 363,4 млн грн),

«Фотон» (100%, 66,8 млн грн),

«Крымтеплоэлектроцентраль» (37%, 566,5 млн грн).

Из этих 27-ми в 2014 году 3 находились в стадии санации, шесть на стадии ликвидации. Общая сумма потерь государства — более 1 млрд, отметил глава фонда.

«Это оценка по минимуму, поскольку сейчас мы не можем оценить реальную стоимость, а данные, которые последний раз поступали в Фонд, по некоторым предприятиям датируются 2008 годом). Решать, что делать с этим имуществом, будет Минюст и МИД. У Фонда нет таких полномочий», — пояснил Билоус.

ЧИТАЙТЕ: Компромисса относительно принадлежности Крыма РФ никогда не будет, ― Климкин

Напомним, что захват собственности украинского бизнеса в Крыму начался практически сразу после аннексии полуострова. Более 400 украинских предприятий были незаконно «национализированы», незаконно используются недра Украины, захвачены 18 газовых месторождений.

Как сообщалось, украинская сторона в судебном порядке требует от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в оккупированном Крыму.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Украина потеряла 27 предприятий в результате оккупации Крыма"

Leave a comment