Украина остается в СНГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что выход страны из Содружества независимых государств в настоящее время является несвоевременным. Об этом глава МИД страны заявил в интервью «Европейской правде».

Министр уточнил, что уже сейчас Украина на уровне президента, премьера и главы МИДа не участвует в каких-либо мероприятиях СНГ. «Но мы до сих пор принимаем участие в ряде соглашений в рамках СНГ, которые определяют пенсионное обеспечение, признание дипломов и так далее», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

«Я согласен с тем и сам всегда говорил, что СНГ – это политический клуб, советское наследие, — добавил он. — Но если мы выйдем из содружества сейчас, соглашения «посыплются», усложнив жизнь тысяч и тысяч людей. Сначала разберемся, а потом будем предпринимать дальнейшие шаги. Кроме того, мы принимаем участие в мероприятиях СНГ, когда нам нужно чего-то достичь».

«На последнем мероприятии мы перебили решение, подготовленное российской стороной, о том, например, каким образом применять ОБСЕ – решение было однозначно не в наших интересах. Поскольку в СНГ действует принцип консенсуса, мы его просто остановили», — привел пример Климкин.

О выходе из СНГ в Украине заговорили после смены власти. В марте 2014 года Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил начать процесс выхода из СНГ. Украина также решила отказаться от председательства в СНГ — председателем повторно стала Беларусь. В октябре 2014 года в Верховную раду был внесен законопроект о выходе Украины из СНГ.

20 января 2015 года глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для Украины СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы ее граждан, и платить за членство 2 миллиона долларов страна не намерена. Это заявление вызвало недоумение со стороны Исполкома СНГ — в комитете подчеркнули, что украинская сторона в прошлом году не внесла в бюджет «ни одной гривны, ни одного рубля». Представители ведомства отметили, что в связи с этим «заявления отдельных украинских политиков о якобы обременительном для Украины участии в финансировании органов СНГ являются безосновательными».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Украина остается в СНГ"

Leave a comment