Украина нашла альтернативную газ и нефть в Египте

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Ng.ru Украина нашла  в египетской пустыне альтернативный источник добычи природного газа и нефти. Как сообщили в пресс-службе «Нафтогаза», компания продолжает реализацию проекта по добыче углеводородов на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне Египта. Газопровод начал работу еще в сентябре, а само соглашение было подписано в 2006 году. За два месяца Украина добыла 19 млн. кубометров «голубого топлива». В рамках проекта были пробурены 16 поисковых, 12 разведочных и 12 эксплуатационных скважин. На четырех из семи разведанных нефтегазовых месторождения и начата добыча топлива. По предварительным оценкам, «Нафтогаз» может добыть за этот год 260 тыс. тонн нефти, что составит 11-12% от годовой добычи «черного золота» в Украине.

Радиостанция «Голос столицы» приводит интервью с генеральным директором Центра исследования энергетики Александром Харченко, который подчеркнул, что добытые в Египте нефть и газ не будут поставляться в Украину. По словам эксперта, «не нужно думать, что этот газ и эта нефть каким-то образом попадут в Украину, они для Украины не предназначены и никогда сюда физически не попадут». «Они предназначены для реализации на местном африканском рынке. Это чисто инвестиционный проект, что для государственной компании «Нафтогаз» вообще экзотика, но, наверное, похвальная экзотика, потому что они стремятся хоть как-то улучшить свои балансы», — заявил Харченко. По его словам, 260 тыс. тонн добытой в Египте нефти – очень незначительный объем для Украины, равно как и добыча газа. Он отметил, что работы в Египте ведутся давно и в течение нескольких лет не давали никаких результатов. 

Кроме того, у Киева есть альтернативный российскому источник поставок ядерного топлива, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Речь идет об американской компании Westinghouse. Однако вывоз радиоактивных отходов Киев осуществляет в Россию. Тем не менее Украина уже начала строительство собственного хранилища в чернобыльской зоне.

До конца текущего года Украина намерена закупить у «Газпрома» около 1,5 млрд. кубометров газа на оговоренных ранее условиях предоплаты, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности страны. В следующем году планируемый объем закупки должен составить примерно 1 млрд. кубометров. Также до конца года украинская компания «Центрэнерго» закупит 509 тыс. тонн угля российского происхождения по цене в 80 долл. за тонну.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Тем временем судебное разрешение газового спора «Нафтогаза» и «Газпрома» может наступить только через год, сообщил министр Продан. По его словам, решение о цене российского «голубого топлива» для Украины может быть принято к будущей осени. Как стало известно, Киев попросил Еврокомиссию стать посредником на предстоящих переговорах с «Газпромом».

Пока что правительство Украины с мая 2015 года увеличит тарифы на газ для населения на 40-50%, сообщил Продан. «Я считаю, что цена газа должна быть для всех одинаковой. А сейчас промышленность оплачивает по той цене, по которой мы покупаем импортный газ, а все другие, в первую очередь население — по другой, меньшей. В том числе из-за мифов о том, что у нас есть свой дешевый газ. Нет у нас такого газа», — сказал он. По его словам, «как только цены станут рыночными, все начнут экономить». Напомним, что с 1 мая текущего года минимальный тариф для населения увеличился примерно в 1,5 раза и составил в переводе на рубли по нынешнему курсу около 3,1 тыс. за тыс. кубометров.  

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Украина нашла альтернативную газ и нефть в Египте"

Leave a comment