Украина может потерять деньги «Укртранснафты»

Глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин поручил перевести счета и депозиты подведомственных предприятий в государственные банки. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру и «Интерфакс-Украина».

Объясняя это решение, министр сослался на ситуацию с банком «Киевская Русь», который недавно был признан неплатежеспособным.

Говоря о других банках, Демчишин упомянул «ПриватБанк» Игоря Коломойского, отметив, что компания «Укртранснафта» (оператор магистральных нефтепроводов) располагает там депозитом в несколько миллиардов гривен. «Я не знаю, получим ли мы к ним доступ», — подчеркнул он.

Конфликт вокруг «Укртранснафты» разгорелся на прошлой неделе, когда было заменено руководство: председателя правления Александра Лазорко, который считался протеже совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского, отстранили от должности по решению наблюдательного совета. Назначенный на его место Юрий Мирошник заявил, что деятельность предприятия за время, пока им руководил его предшественник, будет проверена.

Увольнение Лазорко, как отмечалось, было инициировано министерством энергетики. Поводом стали повышенные расходы «Укртранснефти» на хранение технической нефти на мощностях «Привата» (по данным источника в министерстве, стоимость хранения была повышена вдвое, в результате ежедневные расходы «Укртранснафты» на эти цели составили 2,5 миллиона гривен / 6,4 миллиона рублей).

Коломойский в связи со сменой руководства компании лично прибыл в офис «Укртранснафты», чтобы поддержать Лазорко. Сообщалось, что его сопровождали автоматчики. Журналистам губернатор объяснил, что якобы защищает предприятие от рейдерского захвата.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Украина может потерять деньги «Укртранснафты»"

Leave a comment