Украина может гордиться реформой правоохранительной системы , ― Эка Згуладзе

Важным шагом в реформировании правоохранительной системы Украины является разделение функций МВД и полиции. Об этом в своем интервью газете «Сегодня» рассказала заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, передает УКРОП.org .

«Я бы хотела, чтобы Украина гордилась реформой, потому что немногие страны переходного периода нашли в себе силы сделать это. Важен сам шаг: разделение функций МВД и полиции. Потому что сейчас МВД имеет инструмент силового влияния. В худшем сценарии, при плохом правительстве, МВД — репрессивный орган. Но сейчас министерство отходит от милицейских функций, тем более что скоро милиция будет именоваться полицией», — отметила она.

По словам Згуладзе, в дальнейшем МВД будет курировать не только Национальную полицию, но и другие направления: миграционную службу, пограничников, Нацгвардию и др. А правоохранительные функции возьмет на себя Национальная полиция.

ЧИТАЙТЕ: За 2 месяца работы полиция Киева раскрыла 509 правонарушений

По словам Згуладзе, поддержку и помощь в проведении реформ в МВД оказывает значительное количество люей, представляющих и власть, и гражданский сектор. «Мы обращаемся за советами и поддержкой к депутатам, коллегам из других министерств, экспертам гражданского сектора. В эту группу поддержки, несомненно, входит и глава Администрации президента Борис Ложкин, который, кстати, и проводил собеседование со мной перед моим назначением. Правда, я тогда не знала, что это собеседование, узнала об этом позже», — отметила замминистра внутренних дел.

Отвечая на вопрос журналиста о том, участвует ли в работе и помощи по реформированию МВД глава Администрации Президента, которого называют идеологом «спецназа реформ», состоящего из иностранцев, принявших украинское гражданство, Эка Згуладзе отметила: «Да. И я дорожу позитивной энергетикой людей, которые хотят помогать нам, МВД».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Украина может гордиться реформой правоохранительной системы , ― Эка Згуладзе"

Leave a comment