Украина и Россия не смогли согласовать линию разграничения

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org стороны конфликта в Донбассе не смогли согласовать линию разграничения.

Об этом заявил журналистам в Донецке замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг.

Но главная проблема – определение линии разграничения, так и осталась нерешенной. «Линия разграничения составляет 480 км. Пока нет взаимопонимания по этому вопросу между сторонами. Стороны до сих пор не пришли к согласию по линии разграничения», — сказал он.

Александр Хуг пояснил, что установлению линии разграничения должно предшествовать соблюдение режима прекращения огня. «Линия разграничения проходит вдоль Мариуполя, а также населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Для установления линии безопасности надо добиться соблюдения режима прекращения огня», — сказал представитель ОБСЕ.

Он также заявил, что отведение тяжелых вооружений должно производиться сторонами конфликта одновременно с соблюдением других пунктов минского протокола о мирном урегулировании. «Отведение артиллерии зависит от соблюдения других пунктов минского соглашения. Встречи, подобные сегодняшней, должны привести к полному соблюдению минских договоренностей», — заявил Хуг.

Вместе с тем Хуг выразил надежду на скорое прекращение огня в различных частях Донбасса.

«Минский меморандум привнес некоторые изменения в течение конфликта. Мы надеемся, что такие встречи внесут свою лепту в прекращение огня, в том числе и на территории донецкого аэропорта», — сказал он.

После обострения ситуации в Украине российские вооруженные силы провели серию учений вблизи западной границы. Самой масштабной стала проверка в июне боеготовности войск Центрального военного округа, в которой были задействованы свыше 65 тысяч человек. Кроме того, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения, в которых были задействованы более 30 вертолетов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

12 октября Владимир Путин приказал вернуть войска с учений в Ростовской области в места постоянной дислокации. Власти Украины, стран Запада и представители НАТО не подтвердили полного отвода войск

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Украина и Россия не смогли согласовать линию разграничения"

Leave a comment