Украина хочет в Европу, но кто её сможет защитить?

Украина хочет в Европу – для защиты своего будущего от посягательств собственного прошлого. Тем более, что прошлое зубасто, лязгает и бряцает. Но вот только никто толком не знает, кто именно будет Украину в этой самой Европе защищать, сообщает УКРОП со ссылкой на Сripo.com.ua.

Чехи воевать не могут. Ну, то есть вообще. Сложно воевать, когда у тебя в строю 30 танков и три самолета. Впрочем, они не летают. Поэтому, когда чешский президент летит куда-нибудь, его сопровождают немецкие истребители.

Раньше у чехов были шведские военные «саабы», взятые в аренду, но продлевать не стали. Думали купить американские самолеты, но там беда, что когда они взлетали с аэродромов, то им не хватало Чехии, чтобы достичь крейсерской высоты. Поэтому они регулярно вторгались в Германию. Чехи не любят вторгаться в Германию, поэтому самолеты не купили.

На этом фоне соседняя Словакия практически бог войны. У них 200 танков и 15 «мигов». Словаки вообще производили большую часть вооружений, пока не разменяли общую с чехами коммуналку. Но если их агрессивность мерять Чехией, то они да – прямо-таки Арес. Но это если чехами. А вообще они тоже как-то строем не ходят.

И хорошо, что не ходят. Потому что если бы у Словакии и Венгрии были армии, то они давно бы воевали. В конце концов, столица Словакии для Будапешта очень даже #братиславанаш. Собственно, как и Закарпатье, Румыния, Сербия и Хорватия. Венгрия – вполне себе наноимперия, а Орбан – вполне себе нанопутин. Анфан террибль Европейского Союза. В общем, венграм палец в рот не клади, ибо они не любят, когда им кладут пальцы в рот.

В бой на защиту Украины готова идти только одна Польша. Ну не то, чтобы прям-таки воевать – как минимум не сама. Вот ежели коллеги по НАТО, да со своим оружием пойдут в бой и все, что можно освободят, то она – не против. Впрочем, Польша, между тем, единственная в Восточной Европе имеет реальную армию.

Вдобавок ее президент – бывший министр обороны страны. А в этой стране заведено так, что рулят именно бывшие министры обороны. Например, один из них – Радослав Сикорский – будучи уже главой МИДа в конце февраля заставил Януковича подписать договор с оппозицией. Проблема лишь в том, что он теперь председательствует в Сейме, а то бы ух!

А вот словаки при этом ничего не хотят. В первую очередь, разумеется, ссориться с Россией. Сложно упрекать в этом страну, которая на 100% сидит на российском газе. Поэтому ей больно и сложно. Потому что любому будет больно и сложно, когда приходит большая Германия и заставляет строить реверсный газопровод в Украину. И как говорил бывший президент страны Иван Гашпарович, Словакия всегда была с кем-то или под кем-то. Вот теперь она под Германией и с опаской следит за тем, что там над Германией нависает еще одна седьмая часть суши. Тень еще не упала, но ходят слухи, знаете ли.

А словаки для чехов – деревенщина. Ну, то есть они любят своих младших братьев – примерно так, как русские любят украинцев. А вот кого чехи не любят, так это поляков – из-за спеси последних. То есть не любят именно за то, что словаки не любят самих чехов. Впрочем, венгры не любят вообще никого. Так что на их фоне все остальные – зайчики.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

А еще чехи помнят о том, что пивоварение во Львове делали именно они – перебравшись из русинских областей. Тут, конечно, украинцы встают и говорят «а вот фиг», но чехи притворяются, что украинского не понимают и остаются при своем. 

Вообще, они очень внимательно следят за украинскими событиями. Министерство обороны стоит на грани гонки вооружений. Прошлый военный бюджет $2,10 млрд, а думают о том, чтобы взвинтить его до $2,18 млрд. На все эту 80-миллионную бюджетную щедрость купят патроны, тем более, что они закончились три года назад. Впрочем, что взять со страны, в которой министр обороны – киноактер?

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…



Be the first to comment on "Украина хочет в Европу, но кто её сможет защитить?"

Leave a comment