Украина хочет увеличить реверс газа с Европы

Согласно решению Еврокомиссии, реверсные поставки газа в Украину законны.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org НАК «Нафтогаз Украины» ведет переговоры об увеличении реверсных поставок газа в Украину из стран Европейского союза, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Мы будем работать над увеличением реверсных поставок. НАК «Нафтогаз» ведет переговоры, чтобы увеличивать объемы», – цитирует министра УНН.

При этом Продан отметил, что на данный момент опасности срыва реверсных поставок газа в Украину нет.

«Хотя вы слышали угрозы «Газпрома», который говорит о том, что это не является законным. Но Еврокомиссия четко подтвердила, что такие реверсные поставки – законны и четко отвечают и украинскому, и европейскому законодательству», – добавил глава Минэнерго.

30 октября министры энергетики России Александр Новак, Украины Юрий Продан и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подписали обязательный к исполнению протокол по поставкам газа в Украину до марта 2015 года. В соответствии с подписанными документами, 4 ноября Украина перечислила $1,45 млрд в счет оплаты за газ, поставленный в ноябре–декабре 2013 года.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Газпром» готов начать поставлять газ в Украину в течение 48 часов после внесения предоплаты украинской стороной. До конца года Украина должна будет оплатить еще $1,65 млрд. долга за газ, поставленный в марте–июне этого года. Цена газа для Украины составит не более $385 за тысячу кубометров.

При этом Украина намерена закупить в 2014 году минимальный объем газа, чтобы после Нового года купить газ у России по более низкой цене.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Украина хочет увеличить реверс газа с Европы"

Leave a comment