Украина договорилась с компанией «Boeing» о покупке украинских двигателей

747-8 In-flight Artwork K64146

Украина договорилась с компанией «Boeing» о покупке украинских двигателей и ракетоносители от КБ «Южное» и завода «Южмаш».  Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, сообщает УКРОП.org со ссылкой на ТСН.

По словам руководителя национального космического агентства Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны — отсутствие сотрудничества Украины с странами, которые находятся под американскими санкциями.

ЧИТАЙТЕ: Финразведка подготовила отчет о махинациях «семьи»

США сейчас покупают российские двигатели. «Южное» будет поставлять ракетоносители для запуска ракет «Зенит» и «Антарес». Меморандум сотрудничества между «Boeing» и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

«Boeing» видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — говорит председатель национального космического агентства Любомир Сабодаш.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Украина договорилась с компанией «Boeing» о покупке украинских двигателей"

Leave a comment