Учителей Китая ждет наказание за введение платной услуги для школьников, разрешающую спать на перемене

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru, школьные учителя в городе Юэян провинции Хунань (юго-восток Китая) будут наказаны за введение «платной услуги», когда каждый ученик ежедневно платил один юань (около 10 рублей) за возможность вздремнуть на парте во время обеденного перерыва. К моменту, когда в ситуацию не вмешалось Министерство образования Китая, сотрудники школы успели собрать по 138 юаней с каждого ученика, сообщает государственное агентство Xinhua.

Кроме доплаты за возможность отдыха учителя собрали с детей свыше 400 юаней, чтобы «компенсировать затраты» на организацию перерыва в зимнее время. Директор школы Фан Сяопин сообщил журналистам, что дополнительная плата за обеденный перерыв «покрывала административные расходы» и позволяла оплатить работу учителей во время обеденного перерыва. Он также отметил, что все ученики, которые не хотели платить за сон в классе, просто гуляли поблизости или посещали интернет-кафе.

Представитель министерства образования в городе Юэян заявил, что сотрудники школы не имели права требовать деньги с учеников, и сообщил, что персонал учебного заведения накажут, а деньги вернут школьникам. По его словам, заявления педагогов, что такие услуги вводились на добровольной основе при поддержке Минобразования, не соответствуют действительности.

Аналогичный инцидент произошел в Китае в 2012 году, когда в средней школе в городе Лоян в провинции Хэнань (центр страны) учителя взимали 8 юаней с каждого старшеклассника за возможность отдохнуть в библиотеке во время обеденного перерыва. Тогда Минобразования также объявило эту инициативу учителей незаконной, принесло свои извинения и вернуло учащимся деньги.

Не стесняются зарабатывать на школьниках и бизнесмены. В январе 2015 года прилегающий к школе торговый центр в округе Куньмин (юго-запад Китая) потребовал с детей пять долларов за возможность воспользоваться лифтом, сообщает агентство China news. Школьникам приходилось преодолевать до 20 этажей, чтобы добраться в столовую или посетить храм в том же здании. Администрация торгового центра утверждала, что такую меру пришлось ввести после того, как дети ежедневно катались на лифте просто ради забавы, увеличивая его износ и затраты на ремонт. Муниципальные власти пообещали уточнить расходы торгового центра на лифт и, по возможности, компенсировать ущерб владельцам торгового центра за счет бюджета.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Be the first to comment on "Учителей Китая ждет наказание за введение платной услуги для школьников, разрешающую спать на перемене"

Leave a comment