Учитель, отличник народного образования зарезал на линейке завуча и директора школы

Учитель физкультуры и военной подготовки средней школы №7 таджикского города Турсунзаде, отличник народного образования, заслуженный тренер Таджикистана Юлдош Айматов среди бела дня нанес смертельные ножевые ранения своему директору Дилором Нишоновой и ее сестре – Гульноре Юлдашевой, которая работала завучем в этой школе. В настоящее время учитель задержан сотрудниками ОВД города Турсунзаде, возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает CA-NEWS со ссылкой на Азия-Плюс.

О причинах, побудивших опытного и передового преподавателя пойти на такой шаг, пока неизвестно.

Как рассказывают очевидцы, утром 29 мая примерно в 10 часов, замдиректора школы по воспитательной части Гульнора Юлдошева собрала линейку для старшеклассников с целью отвезти их в другую школу на репетицию. В тот момент, когда она объяснялась с учениками, сзади подошел учитель физкультуры и схватив за макушку волос, полоснул ножом по шее Юлдошевой, которая скончалась затем по дороге в больницу.

Все происходило на глазах детей. Как говорят свидетели, кое-кто из преподавателей хотел отнять нож у Айматова, но он угрожал ему расправой. Затем с ножом в руках, Айматов покинул линейку. Преподаватели проявили бдительность, быстро отвели ребят в классы, один из них позвонил в ближайшую амбулаторию за медицинской помощью.

Когда преподаватели зашли в кабинет директора, чтобы доложить о случившемся, она уже была мертва: на ее теле было несколько ножевых ранений.

Директор школы Дилором Нишонова родилась в 1964 году, окончила Таджикский пединститут русского языка и литературы. У нее остались трое детей и муж-инвалид. У Гульноры Юлдошевой – четверо детей, муж находился на заработках в России, и он не успел на похороны жены.

Тела сестер вчера были преданы земле. Похороны состоялись в доме родителей-пенсионеров.

Как говорят преподаватели, коллектив школы до сих не пришел в себя, ученики, на глазах которых пролилась кровь, разбежались по домам и не приходят на учебу.

В настоящее время руководство школы, гороно и хукумат работают с учениками и их родителями. Но сказывается отсутствие специалистов-психологов, которые могли бы оказать им профессиональную помощь.

Юлдош Айматов считался одним из лучших и передовых преподавателей города. Долгое время возглавлял спорткомитет Турсунзаде, затем работал директором детско-юношеской спортивной школы. Его воспитанники постоянно брали призовые места на военно-патриотических мероприятиях города и республики.

Накануне убийства Айматов занимался подготовкой учеников к республиканским военно-патриотическим соревнованиям.

Как говорят его коллеги, Айматов развелся с первой женой, ушел, оставив ей и детям свой дом. Со второй женой проживал в арендуемом жилье, одно время по договору жил даже в спортзале школы.

По словам одного источника, убийца сам сдался властям и сказал: «Я убил двух человек. Что хотите, то сделайте со мной. Я добился своего».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….


Кто, кого и на что благословил: Зачем Путин и Лукашенко ездили к валаамским старцам. ФОТО

Или зачем президент Беларуси взял на священный остров своего сына Николая, которого называют его преемником? Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин побывали…



Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…




Be the first to comment on "Учитель, отличник народного образования зарезал на линейке завуча и директора школы"

Leave a comment