Ученые выяснили, что дети из разных культур по-разному воспринимают мир

Ученые из Северо-Западного университета города Эванстон (штат Иллинойс, США) задались вопросом, в каком возрасте ребенок становится частью культуры, в которой растет и развивается. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Psychology, передает УКРОП со ссылкой на gazeta.ru.

В исследовании принимали участие дети из США и Китая в возрасте двух лет. Указанный возраст был выбран не случайно: в среднем именно на третьем году жизни дети начинают активно пополнять словарный запас из всех возможных источников и пытаются сами строить фразы и предложения. Маленьким участникам демонстрировали сцены с повторяющимися действиями, к примеру, девушка гладит собаку. Постепенно видеофрагменты переключались: сменялся либо объект (девушка гладит подушку), либо действие (девушка целует собаку). Дети из Китая предпочитали смотреть на новые действия, в отличие от американских детей, активно реагировавших на новый объект.




ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму начали массово мобилизовать крымских татар. ФОТО

Один из авторов исследования Луи Менк сообщает, что сейчас уже есть все основания подозревать, что выбор детьми в младенческом возрасте действий или предметов в качестве значимых зависит от специфики той культуры, в которой они растут.

Интересно заметить, что результаты аналогичных исследований, ранее проводимых со взрослыми, показали то же самое: американцы концентрируются преимущественно на предметах, а китайцы и японцы обращают больше внимания на события и их фон.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…



Китай объявил тихую холодную войну США

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США обвинили Китай в ведении масштабных действий, направленных на подрыв Соединенных Штатов, а также сравнили развитие искусственных островов в Южно-Китайском…



Be the first to comment on "Ученые выяснили, что дети из разных культур по-разному воспринимают мир"

Leave a comment