Ученые узнали чем питались жители Помпеи

Извержение Везувия в 79 г.н.э. в течение нескольких часов погубило большой город Помпеи. Благодаря толстому слою пепла, укрывшему город, современные ученые имеют возможность узнать детали жизни людей 2000 лет назад. Подробности сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

Так, работа археологов из Оксфордского музея естественной истории позволила определить типичный рацион жителей Помпеи, передает Kedem. Оказалось, что самым популярным мясом в то время была свинина, приправленная черным перцем из Индии.

Знатные люди часто ели гусиные яйца, а на столах бедных в основном присутствовали куриные яйца. Их обычно ели на закуску перед обедом.

Изредка на столах недорогих закусочных появлялось мясо жирафа.

Разнообразные моллюски и множество видов рыбы составляли важную часть питания и богатых, и бедных. Большинство фруктов, овощей и зелени имело местное происхождение, но пшеница поставлялась из Египта.

Ученые пришли к выводу, что питание небогатых слоев населения Помпеи было гораздо разнообразнее, чем у большинства современных людей.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Ученые узнали чем питались жители Помпеи"

Leave a comment