Ученые утверждают: занятия в спортзале могут привести к увеличению веса

Если вы надеетесь, что регулярное посещение тренажерного зала и уменьшение порций и калорийности употребляемой пищи обязательно приведут к уменьшению вашего веса, вы можете быть разочарованы: исследователи были вынуждены признать, что во многих случаях переход к такому режиму может ознаменоваться не уменьшением, а увеличением веса. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на израильский портал lenta.co.

Как сообщается в ноябрьском выпуске «Journal of Strength and Conditioning Research», ученые из Университета Штата Аризона признали, что физические нагрузки не приводят к уменьшению веса большинства мужчин и женщин. Такой вывод был сделан по результатам исследования, участие в котором приняли свыше восьмидесяти участников в возрасте от 18 до 45 лет. Все они не являлись активными поклонниками спорта, однако после двенадцати недель тренировок состояние здоровья большинства участников заметно улучшилось, но увеличился и их вес.

Как отметили авторы исследования, вопреки распространенному убеждению, увеличение веса было спровоцировано увеличением жировых запасов, а не мышечной ткани. Ученые также отметили, что добиться противоположного результата участникам удавалось только в том случае, если они начинали вести более активный способ жизни и за пределами тренировочного зала, употребляя при этом более здоровую пищу.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Ученые утверждают: занятия в спортзале могут привести к увеличению веса"

Leave a comment