Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные опыты над людьми. Сейчас эксперты требуют отмены данного положения, так как оно мешает детально изучать наши ДНК. Как отметили специалисты, исследования позволят в будущем выяснить, каким образом людям можно бороться с самыми страшными заболеваниями, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Консерваторы, в свою очередь, опасаются появления мутаций и потери людьми репродуктивных функций. Ни один адекватный человек не станет подопытной крысой. Некоторые вообще считают, что клоны-мутанты могут хитростью захватить мир, убив всех «нормальных». В истории полно примеров, когда причиной военных столкновений были национальные, расовые и религиозные различия.




Ученые отметили, что клонирование бывает двух видов – репродуктивное и терапевтическое. В первом случае создается точная копия человека, тогда как во втором случае выращиваются только эмбрионы с целью получения стволовых клеток для лечения «хозяина».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Против клонирования особенно активно выступают представители церкви, так как, по их убеждению, ученые хотят подменить бога. Плюс ко всему, мир пока что морально не готов воспринимать клонов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…