Ученые не могут объяснить

Часть регионов нашей планеты считается сейсмоопасными. На этих территориях очень часто фиксируются достаточно сильные землетрясения, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Япония с Калифорнией и некоторые другие места расположены непосредственно на разломах земной коры. Землетрясение в этих участках может произойти в любой момент. Но существуют и такие места, где по словам ученых не может быть даже незначительных землетрясений. Несмотря на это, они все равно там иногда происходят, хотя ученые и не могут назвать ни одной причины, которая могла бы спровоцировать их появление.

К примеру, в середине 19 столетия, целая серия толчков была зафиксирована в западной части США. Странность заключается не только в том, что на этой территории не могут происходить землетрясения. Они были самыми сильными, с которыми только сталкивалось за всю историю человечество.

ЧИТАЙТЕ: Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

В декабре 1811 года никто не предвещал беды, но внезапно возникли невероятной силы толчки в долине Миссисипи. Эпицентр землетрясения был зафиксирован в северовосточной части Арканзаса. Ученые говорят, что в этом регионе не могут происходить землетрясения, ведь земная кора достаточно стабильная и нет ни единой опасной точки. Толчки были невероятно сильными и чувствовались даже в соседних регионах. Буквально за месяц было зафиксировано еще несколько очень сильных землетрясений. Продолжались они до марта и за это время случилось больше тысячи толчков.




До сегодняшнего дня ученые не могут объяснить этот феномен. Большинство специалистов предполагают, что подобное могло быть спровоцировано возникновением сети подземных трещин, которые получили название разлом Рилфут. На территории долины Миссисипи было зафиксировать практически четыре тысячи незначительных землетрясений, начиная с 1974 года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…