Ученые назвали лучшие продукты от депрессии

Диета, богатая рыбой и морепродуктами, способна избавлять от депрессии и делать людей счастливее. К такому выводу пришли австралийские ученые, наблюдая за 82 добровольцами разного возраста, страдающих от серьезной депрессии.

В первую очередь было установлено, что у большинства людей начало депрессии совпадало по времени с периодом нездорового питания – избыток фаст-фуда, сладостей, красного мяса. Такое питание не только повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и влияет на гормональный фон и функционирование мозга, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

При неправильном питании мозг не получает достаточно питательных веществ, так как его кровоснабжение ухудшается. На фоне этого развивается подавленное настроение, депрессия, а в особо запущенных случаях – психические заболевания, передает Kedem.

Исправить ситуацию возможно при помощи правильного питания. Доктор Натали Парлетта из Университета Южной Австралии рассказала, что лучшее питание при наступлении депрессии – это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, а также овощи, фрукты, бобовые, орехи и растительные масла, словом, традиционные элементы средиземноморской диеты.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Горбачев Путину: Вы полагаете, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины

В 1987 г. с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено. Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая – ценность…


Ученые нашли череп странной формы. ФОТО

Неподалеку от села Никольское, которое находится в Астраханской области, археологи проводят раскопки. Во время очередных работ там был обнаружен странный череп с признаками искусственной деформации,…



Посол Украины поскандалил с депутатом из РФ

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул выступление президента Межпарламентской ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова. Об этом сообщает пресс-служба МИД. «Я буду комментировать только желания…


Стиль «Квартала 95»: Зеленский пошутил о Меркель с Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время встречи с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Об этом стало известно из онлайн-трансляции пресс-брифинга лидеров стран. Так,…



Нардеп потрапив в скандал через «тьолочку», «яку б він взяв», а щоб свою дружину зайняти — купить їй молокозавод

Депутат від Опоблоку обговорює «тьолочок» в Раді і планує купити молокозавод. —          Я у залі. —          Знову у залі? Тьолочек знімаєш? А як же «прання»?…



Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…





Всплыли новые шокирующие подробности убийства девочки на одесчине

Стали известны новые подробности ужасной трагедии в селе Ивановка Одесской области, где нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко. Как сообщил в комментарии “Обозревателю” заместитель главы Нацполиции…




Be the first to comment on "Ученые назвали лучшие продукты от депрессии"

Leave a comment