Ученые назвали лучшие продукты от депрессии

Диета, богатая рыбой и морепродуктами, способна избавлять от депрессии и делать людей счастливее. К такому выводу пришли австралийские ученые, наблюдая за 82 добровольцами разного возраста, страдающих от серьезной депрессии.

В первую очередь было установлено, что у большинства людей начало депрессии совпадало по времени с периодом нездорового питания – избыток фаст-фуда, сладостей, красного мяса. Такое питание не только повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и влияет на гормональный фон и функционирование мозга, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

При неправильном питании мозг не получает достаточно питательных веществ, так как его кровоснабжение ухудшается. На фоне этого развивается подавленное настроение, депрессия, а в особо запущенных случаях – психические заболевания, передает Kedem.

Исправить ситуацию возможно при помощи правильного питания. Доктор Натали Парлетта из Университета Южной Австралии рассказала, что лучшее питание при наступлении депрессии – это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, а также овощи, фрукты, бобовые, орехи и растительные масла, словом, традиционные элементы средиземноморской диеты.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….





Be the first to comment on "Ученые назвали лучшие продукты от депрессии"

Leave a comment