Ученые назвали главного виновника онкологии

Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что причина развития раковых опухолей — не в генетике и не в неправильном образе жизни. Оказывается, есть у человека раковые клетки или нет, зависит от воли случая.

Ученые долгое время наблюдали за тем, как происходят мутации ДНК при делении клеток в организме. Оказалось, что в двух случаях из трех образование раковых клеток — чистой воды случайность. Результаты этой работы были опубликованы в научном медицинском журнале Science, сообщает УКРОП со ссылкой на depo.ua и на lifter.com.ua.

Проанализировав информацию о диагностированных случаях рака и собранные биологические образцы, ученые установили, что «репликационная случайность» может стать причиной развития рака примерно в 66% случаев. Оставшаяся треть связана с пагубным воздействием окружающей среды или негативной наследственностью.

Таким образом, делают вывод ученые, возникновение раковых заболеваний — вопрос банального невезения.

«Все раковые заболевания вызваны комбинацией неудачного стечения обстоятельств, окружающей среды и наследственности. Мы разработали модель, которая может помочь подсчитать, какой из этих трех факторов вносит наибольший вклад в развитие онкологии», — говорит профессор Берт Фогельштайн из медицинской школы при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

«Большинство форм рака — это по большей части результат неудачной мутации», — добавляет профессор.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Ученые назвали главного виновника онкологии"

Leave a comment