Ученые: Целые страны уйдут под воду

Ученые из Университета Аляски дали новый неутешительный прогноз касательно будущего. Так, таяние льдов Аляски уже через два столетия приведет к повышению уровня Мирового океана на 50-160 см, что больше на 80%, чем предполагалось ранее, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Чтобы цифры были более показательными, стоит отметить, что за всё прошлое столетие воды поднялись только на 17 см. Стремительное таяние ледников угрожает, в первую очередь, островным государствам, например, Тувалу. Фатальные последствия ощутят в Бангладеше и Нигерии. Богатые государства, возможно, укрепят береговую линию, тогда как бедные будут только наблюдать за своим крахом.

ЧИТАЙТЕ: Цимбалюк: Путин поставил ультиматум Зеленскому

Результаты исследования были представлены в издании PNAS. Сотрудники НАСА установили, что Гренландия может полностью лишиться льда к 3000 году. К этому времени вода поднимется примерно на 7 метров.

Такой сюжет осуществится, если количество выбросов в атмосферу не уменьшится. Эксперты проанализировали три разные компьютерные модели. При наилучшем варианте Гренландия потеряет 30-57% льда. Также, возможно, остров лишится льда только на севере и западе. Человечеству следует срочно предпринимать меры для уменьшения парниковых газов, это хоть как-то стабилизирует сложившуюся ситуацию.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…