Российские военные начали провокации в оккупированном Цхинвальском регионе Грузии

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с военными учениями, проводимыми Российской Федерацией в оккупированном Цхинвальском регионе. Об этом передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Как сообщили в грузинском МИДе, 15 июля 2015 года в Южном военном округе начались крупномасштабные учения 58-й армии ВС РФ. Вместе с тем учения проводятся и на оккупированной территории Грузии, в частности, в Цхинвальском регионе.

«В учениях принимают участие более 1500 артиллеристов 58-й армии. При этом используется такое современное вооружение, как самоходные 152-миллиметровые гаубицы «Акация», «Мста-С» и «Мста-Б», реактивные системы залпового огня «Град», «Торнадо-Г» и «Ураган», противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С», минометы «Поднос» и «Сани». Всего в учениях задействовано до 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: Сурков готовил свержение Путина?

Как отмечает МИД Грузии, эти провокационные действия РФ являются посягательством на суверенитет и территориальную целостность Грузии, они грубо нарушают Конституцию Грузии, нормы и принципы международного права, а также международные обязательства, взятые на себя Россией, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года и создают угрозу миру и безопасности в регионе.

«Вместе с тем основанием для беспокойства создает и возобновление т.н. российскими установки баннеров на территории Грузии», — говорится в заявлении.

МИД Грузии выражает крайнюю озабоченность и требует от РФ исполнения взятых на себя обязательств, вывода вооруженных сил с территории Грузии и начала деоккупации грузинских регионов.
«Министерство иностранных дел призывает международное содружество дать соответствующую оценку очередному проявлению агрессии со стороны России и адекватно отреагировать на очередные деструктивные шаги РФ и пресечь действия, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Грузии», — говорится в заявлении МИДа.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…




Be the first to comment on "Российские военные начали провокации в оккупированном Цхинвальском регионе Грузии"

Leave a comment