Убитый в Киеве ювелир унес более 400 килограммов драгоценностей из Госхранилища

Руководителю одной из ювелирных компаний Сергею Киселеву, недавно убитому в Киеве, в 2018-19 годах вернули значительную часть драгоценностей, которые правоохранители у него изъяли во время обыска в 2010 году, пишет  УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

ФОТО из сайта  vlasti.net

Все это имущество бизнесмена находилось в Государственном хранилище драгоценных металлов и камней.

В свое время у убитого недавно в Киеве  В Киеве убит бизнесмен Сергей Киселев, связанный с делом “бриллиантовых прокуроров” владельца ювелирного завода Сергея Киселева правоохранители изъяли драгоценности и другие материальные ценности. Произошло это в рамках уголовного дела еще во времена президента-беглеца Виктора Януковича. Впоследствии эти же ценности и материальные ценности следователи обнаружили после открытия дела о взяточничестве так называемых «бриллиантовых прокуроров» Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

Как рассказали в Киевской прокуратуре, в период с 23 июня 2018 года по 24 января 2019 Киселеву, в частности на основании его обращений в прокуратуру, была возвращена значительная часть изъятых ценностей. Они пребывали на временном ответственном хранении в Государственном хранилище, пишет «Укринформ».

ЧИТАЙТЕ: Мураев и Вилкул сегодня помогают Порошенко, потому что работают на раскол оппозиции

Источники ресурса в правоохранительных органах, со своей стороны, сообщили, что Киселев забрал в этот период времени 25 посылок с ранее изъятыми дрогоценностями. Их общая масса составляет 373,312 килограмма. Правда, еще три посылки весом 21,33 килограмма он забрать не успел.

В прокуратуре также отметили, что эти ценности были изъяты во время обысков 30 июля 2010 года в помещениях ООО «ЮВК-Агат» (учредителем этой фирмы был Киселев – 24 канал), ООО «ЮВК-Оникс», ООО «Ю.В.К .-Агат «и ООО» Альянс-СК «. Офисы всех этих предприятий располагаются в Киеве на улице Фрунзе, 102.




Всего в ходе этих обысков правоохранители изъяли бухгалтерские документы вышеупомянутых фирм, более 50 тысяч единиц ювелирных изделий общей массой в около 400 килограммов, 1 миллион 329 тысяч долларов, а также государственные клейма с отпечатками. В ведомстве добавили, что изъятые во время обысков на предприятиях доллары вернули Киселеву еще 17 августа 2011 года.
Соответствующие следственные действия произошли на основании постановления заместителя начальника отдела Главного следственного управления МВД и были проведены в 2010 году в рамках возбужденного уголовного дела. Его суть заключалась в том, что служащим ООО «ЮВК-Агат» инкриминировали подделку документов и осуществление хозяйственной деятельности по изготовлению и реализации ювелирных изделий, при этом они нарушали условия лицензирования. Сначала делом занималось Главное следственное управление МВД, но 28 марта 2012 года его передали в Главное управление МВД в городе Киеве. 4 ноября 2014 года 248 томов направили для организации дальнейшего расследования в следственный отдел Подольского райуправления МВД в Киеве. Пока же досудебное расследование осуществляется по факту подделки отчета об операциях с драгоценными металлами за 4-й квартал 2008 года со стороны «ЮВК-Агат». Также известно, следствие закрыло эпизоды, в которых ранее фирму обвиняли в изготовлении и реализации ювелирных изделий с нарушением условий лицензирования.

Сергея Киселева убил неизвестный в полицейской форме  Человек в полицейской форме застрелил водителя Mercedes в Киеве: фото и видео , попав ему в голову, 5 марта в Киеве. В момент выстрела бизнесмен находился за рулем автомобиля. Он скончался на месте происшествия. Самого злоумышленника сейчас разыскивают правоохранители. По информации правоохранителей, это человек невысокого роста, с коротким темными волосами, а его полицейская форма имела три звезды на груди.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Космический телескоп SOHO запечатлел Нибиру. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Несколько дней назад Скотт Уоринг, который является автором, а также владельцем конспирологического портала UFO Sightings Daily, анализировал снимки, предоставленные обсерваторией…



Путин блефует на том, что Америка не заинтересована рисковать крупной ядерной конфронтацией

Путин явно рассчитывает на недостаток американской решимости в отношении Венесуэлы. Если эти расчеты оправдаются, то Россия, в конечном итоге, намерена построить там «сверхновую Кубу». По…


Заявление Форума Свободной России канцлеру Германии: «Норд Стрим 2 представляет угрозу для глобальной безопасности»

Открытое письмо Постоянного комитета ФСР федеральному канцлеру Германии Уважаемая госпожа Меркель! Мы, члены Постоянного комитета Форума Свободной России, обращаемся к Вам с просьбой предотвратить реализацию…


Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные…


В растущем конфликте с действительностью, режим тупо идет прежним курсом, хотя лавров, кажется, уже не ждет

Символом нынешнего нашего политического цикла в РФ,  отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской…


Западные эксперты о перспективах возвращения Крыма Украине

Возвращение Крыма под суверенитет Украины в ближайшем будущем является маловероятным, однако залогом прогресса в этом вопросе могут стать сплоченность международного сообщества, более сильные санкции, а…


В Индии нашли сорокатонный надгробный камень

Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телингана поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн,…


Дмитрий Рогозин просит правоохранительные органы найти его «честь и достоинство», утверждая, что их у него, якобы, украли. ВИДЕО

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете в СМИ после жалобы главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на статьи с критикой его деятельности на посту руководителя корпорации….


Жителя Бреста будут судить за покупку танка

29-летний житель белорусского Бреста вскоре предстанет под судом за покупку бронированной боевой машины, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Правда, не настоящей, а виртуальной: он…



Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…