Убийство младенцев: Названы страшные причины, толкающие матерей на необъяснимое

Фото: © Flickr/Niklas Morberg

Есть целый комплекс причин, который толкает матерей на убийство своих новорожденных детей.

Об этом в комментарии «Апострофу» сообщили отечественные эксперты, пишет УКРОП. К одной из таких причин они отнесли послеродовую депрессию.

«Ведь сразу после родов женщина находится в нетипичном психоэмоциональном состоянии», — заявила правительственная уполномоченная по гендерной политике Екатерина Левченко.

Эксперты при этом подчеркивают, что послеродовая депрессия не является определяющим фактором при совершении таких преступлений, а мысли об убийстве ребенка зарождаются еще до его появления на свет.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили рассказал, что забронировал билеты в Киев на 1 апреля

«Если ребенок, который был зачат, изначально был нежеланным. Но мало того, что он был нежеланным для матери, он может быть нежеланным еще и для ее окружения, которое не готово принять ребенка вместе с этой женщиной. Это социально-психологический фактор», — считает вице-президент Всеукраинской фундации «Защита прав детей» Алексей Лазаренко.




Эксперт Людмила Волынец подчеркнула, что у детей, рожденных в результате изнасилования, практически нет шансов стать любимыми и желанными.

«Каждый пятый ребенок в стране рождается без официально определенного отца. У ребенка есть биологический отец, но он не признает и не регистрирует себя таковым. В итоге, отсутствие отца во многих ситуациях обостряет желание женщины избавиться от ребенка», — добавила она.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…