Убийство брата Ким Чен Ына: Кем он был на самом деле

Ким Чен Нам сотрудничал и с другими спецслужбами.

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чены Ына бывший министр Ким Чен Нам замешан в связях с ЦРУ, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По информации издания, 13 февраля 2017 года старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира ожидал вылета в Макао (район КНР) в аэропорт столицы Малайзии Куала-Лумпур, чтобы далее встретиться с представителями разведки США. Как отмечается, Ким Чен Нам был информатором.

ЧИТАЙТЕ: Ярош встал на защиту Зеленского

На этой неделе выйдет книга журналиста газеты The Washington Post, в которой подробнее рассказывается о связях с ЦРУ сводного брата действующего главы КНДР.

Кроме того, WSJ утверждает, что Ким Чен Нам сотрудничал и со спецслужбами других стран.

Напомним, Ким Чен Нам — сводный брат действующего северокорейского лидера Ким Чены Ына и внебрачный сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Чен Нам родился в 1971 году от первой любовницы Чен Ира — актрисы Сон Хе Рим.

Старший сын Чен Ира считался вероятным преемником главы республики. Однако попал в немилость после того, как в 2001 году пытался по поддельным паспортам вылететь с семьей в Японию. По его словам, он хотел посетить токийский Диснейленд. Позже его выслали в Китай.

Большинство времени сводный брат Чен Ына проводил в Макао, где занимался бизнесом. Он жил обычной жизнью, боясь возвращаться на родину.

В феврале 2013 года бывший министр КНДР находился в китайском аэропорту, когда к нему подошли две женщины. Последние брызнули корейцу в лицо. Позже выяснилось, это было нервно-паралитическое вещество. В результате Чен Нам скончался по дороге в больницу.

Двух незнакомок задержали. Одну посадили в тюрьму на 3 года и 4 месяца, однако вскоре ее выпустили, а вторую оправдали. Обе не признавали вину. На суде одна из женщин сообщила будто думала, что участвует в розыгрыше. Она должна была якобы подшутить над Ким Чен Намом, брызнув ему в лицо «детское масло». За это девушке заплатили 400 малазийских ринггит (около 90 долл.).




Прокурор настаивал — женщины состоят в сговоре с агентами Северной Кореи, и намеренно убили бывшего министра КНДР. Адвокаты защищали клиенток, сообщив- девушки были лишь пешками в шпионской игре.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…