У сепаратистов исчезло тяжелое вооружение из мест хранения

УКРОП со ссылкой на delfi.ee сообщает, в Украине из мест хранения бесследно исчезла часть тяжелых вооружений сепаратистов. В ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в субботу, 30 мая, подробно описаны подобные случаи, свидетельствующие о нарушении минских соглашений.

В отчете отмечается, что наблюдатели СММ посетили 14 площадок, на которых стороны конфликта должны хранить тяжелые вооружения, отведенные от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям. Пять площадок принадлежали самопровозглашенной «ДНР». Причем на трех из них, наблюдатели не досчитались 6 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 2 гаубиц Д-30. По поводу пропавших систем, представители «ДНР» заявили, что они перемещены в район к югу от Тернового, что в докладе оценивается как нарушение минских соглашений. На две площадки, принадлежащие «ДНР», наблюдателей просто не пустили.

 

На двух площадках, принадлежащих самопровозглашенной «ЛНР» эксперты недосчитались девяти РСЗО «Град». Представители сепаратистов заявили, что они перемещены на полигон близ Дебальцево, в непосредственной близости от линии разделения сторон.

На семи площадках, где тяжелые вооружения хранят украинские военные, наблюдатели СММ ОБСЕ не обнаружили в общей сложности семь гаубиц 2А65 и шесть РСЗО «Град».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители аннексованого Крыма просят спасти их от фекалий

Жители аннексированного полуострова просят о помощи В одном из микрорайонов Керчи несколько месяцев назад образовалось фекальное озеро, с которым оккупационная власть бороться так и не собирается. Об…


Саакашвили вывел толпу людей под Кабмин из-за скандального решения Гройсмана

В Киеве у здания правительства проходит массовый митинг: протестующие под предводительством бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили требуют от премьера Владимира Гройсмана отказаться от скандального…



В холодильнике семьи российских каннибалов нашли семь пакетов с замороженными останками тел

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у семьи краснодарских каннибалов. Так, в холодильнике подозреваемых нашли семь пакетов с замороженными останками тел. Кроме того, они хранили лоскуты…



Путин готовится к выборам: новые масштабные чистки Кремля в рядах российских губернаторов

Сразу в десяти регионах России могут смениться губернаторы. Об этом сообщает российское издание «Коммерсант«, ссылаясь на близкие к администрации президента РФ источники, передает УКРОП. По…


Выяснились скандальные подробности об убитом в Сирии российском генерале

Появились подробности жизни российского генерала, который на минувши выходных был убит в Сирии,пишет УКРОП. Как стало известно, свою активную военную карьеру он начал еще в 1995…


Спецназ СБУ провел показательную воздушно-наземную операцию. ВИДЕО

Воздушные баталии развернулись в небе над Кременчугом. В программе празднования Дня города спецназовцы продемонстрировали умение обезвреживать врагов. На берегу Днепра расположился условный лагерь террористов, захвативших…



К первым трупам мы оказались не готовы. Тела заворачивали в выпачканные халаты: В Сети рассказали шокирующие откровения хирурга

На передовій хірургам доводиться працювати у надзвичайно складних умовах — потрібно рятувати поранених, але часом бракує медикаментів і необхідної техніки. У мережі пригадали розповідь хірурга…


Жители Германии вышли на митинги против пророссийской партии, есть первые задержания. ФОТО

В Берлине и других городах ФРГ возникли стихийные протесты против антифашистов ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), которая прошла в Бундестаг, сообщает «Европейская правда». На берлинской…



Партия Меркель победила с нимимальным перевесом в Германии, ультраправые в парламенте

Центральный избирательный комитет Германии назвал предварительные официальные результаты парламентских выборов. Победу одержал блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов, передает телеканал ARD, передает УКРОП. Второе место заняла СДПГ (20,5%). а замкнула…





Be the first to comment on "У сепаратистов исчезло тяжелое вооружение из мест хранения"

Leave a comment