У Путина сдают нервы и у него есть ядерное оружие – Евгений Киселев

Российский журналист Евгений Киселев оценил участие Путина в Австралийском саммите как «Кто кого», пишет УКРОП со ссылкой на его блог.

У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отъезде Путина – «полная ерунда». Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали.

Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.

Премьер Канады заявил: «Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».

На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол.

Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере. И даже если кто-то попытается меня уличить в неточности, сказав: «А вот и неправда, к Путину за стол подсела президент Бразилии» — я отвечу: тем хуже для господина Путина. Он едва ли мечтал о такой компании.

Мне кажется, главный итог саммита — западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест.
Это напоминает мне 1983 год, когда президент США Рональд Рейган произнес свою знаменитую речь про «империю зла», в которой прозвучали на самом деле провидческие слова:

«Я верю, что коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас».

Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик.

Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.

Ну что ж, — кажется, подумал Запад, — посмотрим, кто сильнее.

У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кличко выдал новый феерический перл. ВИДЕО

Украинцев развеселило новое нелепое выражение киевского градоначальника Виталия Кличко. Соответствующие кадры были опубликованы в интернет-сети, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, отвечая на вопрос…


В Харькове экс-командира «Схидного корпуса» Ширяева жестоко избили на чемпионате Украины по боксу

В воскресенье, 18 ноября, в харьковском спорткомплексе «Локомотив» произошла драка между бывшим командиром роты Нацполиции «Схидный корпус» Олегом Ширяевым и представителями Национального корпуса, передает УКРОП…



Блогер заявил, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять «путинско-олигархическим войскам»

Известный провластный блогер Карл Волох, который ранее признавался в распространении фейка о переговорах Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард, рассказал о вынужденной коррупции сегодняшней власти. Об этом…





Грибаускайте пропустила 100-летие независимости Латвии из-за ЧП с самолетом. ВИДЕО

У приглашенной на празднование 100-летней годовщины независимости Латвии президента Литвы Дали Грибаускайте сломался самолет, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Лидеру страны пришлось поздравлять соседей…


В «ЛНР» убили еще одно крупное предприятие

В довоенные годы шахта неизменно входила в тройку лидеров угледобычи в городе и была кормилицей двух крупных рабочих поселков. Теперь местные жители не сомневаются: после…


«Кремль сделал ставку на победу Тимошенко», – Венедиктов предупредил украинцев об опасности

Видный российский оппозиционер уверен: организация псевдовыборов на неподконтрольных киевским властям территориях в нарушении Минских соглашений и негласная поддержка Юлии Тимошенко в предстоящей президентской гонке –…



В соцсетях сообщили о бегстве в Россию одного из главарей «ДНР»

Так называемый депутат «народного совета ДНР», руководитель партии «Левый фронт» «ДНР», один из фигурантов «Миротворца» Александр Смекалин, который открыто критиковал главаря «ДНР» Дениса Пушилина и…



«Сквозь пальцы смотреть не будем»: В России пригрозили Украине большой войной

Невзирая на риск начала широкомасштабного конфликта с Украиной, Россия может принять решение закрыть Азовское море для прохода украинских кораблей.Об этом заявил заместитель руководителя оборонного комитета…


Массовку Тимошенко разоблачили в Смеле: «Группа поддержки» с позором сбежала от местных жителей. ВИДЕО

Работники коммунальных предприятий и бюджетных учреждений Черкасс изображали перед Тимошенко жителей города Смела, устроивших «бунт» против городской власти из-за срыва начала отопительного сезона. Блогер Вася…



Be the first to comment on "У Путина сдают нервы и у него есть ядерное оружие – Евгений Киселев"

Leave a comment