У Путина сдают нервы и у него есть ядерное оружие – Евгений Киселев

Российский журналист Евгений Киселев оценил участие Путина в Австралийском саммите как «Кто кого», пишет УКРОП со ссылкой на его блог.

У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отъезде Путина – «полная ерунда». Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали.

Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.

Премьер Канады заявил: «Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».

На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол.

Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере. И даже если кто-то попытается меня уличить в неточности, сказав: «А вот и неправда, к Путину за стол подсела президент Бразилии» — я отвечу: тем хуже для господина Путина. Он едва ли мечтал о такой компании.

Мне кажется, главный итог саммита — западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест.
Это напоминает мне 1983 год, когда президент США Рональд Рейган произнес свою знаменитую речь про «империю зла», в которой прозвучали на самом деле провидческие слова:

«Я верю, что коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас».

Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик.

Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.

Ну что ж, — кажется, подумал Запад, — посмотрим, кто сильнее.

У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ОБСЕ выявила колонну грузовиков около границы с Россией. ФОТО

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, в  неподконтрольном Украине районе Донецкой области недалеко от границы с РФ, где отсутствуют пункты пропуска, беспилотник миссии ОБСЕ выявил колонну из 10 грузовиков («КамАЗ»)…


Лукашенко назвал беседу с Путиным «тяжёлой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал завершившиеся переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи «тяжелыми, но результативными«. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 22…



​»Устраивают адище. Закидывают гранатами и взрывпакетами», — в Сети рассказали о «развлечениях» в «МВД ДНР”

«Силовики» террористической «ДНР» стонут из-за издевательств своего командира. Тот устраивает им «адские» учения. Об издевательствах руководства «МВД ДНР» над рядовыми боевиками рассказал сепаратистский telegram-канал «Это…


Выборы в Украине: Хорошие сценарии для России

Принято считать, что после событий 2014 года Россия практически лишилась возможности участвовать во внутриполитической жизни Украины. Однако незамороженный конфликт в Донбассе, решение которого напрямую зависит от…


Российские наемники срочно бегут из Донецка в РФ: боевики рассказали, почему больше не могут оставаться в «ДНР»

После убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко с оккупированной части Донбасса начинают бежать российские наемники, открыто критикуя происходящее в «ДНР». Один из самых известных российских наемников…


На пост главаря «ЛНР» претендуют 8 кандидатов, среди них «немец», производитель водки и житель Караганды

Как известно, в «народных республиках Донбасса» на всех парусах идет подготовка к «выборам». Если в Донецке весь перечень желающих занять «президентское кресло» еще только формируется,…


Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Если закон…


Боевики «ДНР» показали «убийцу» Захарченко

Российский телеканал «Рен-ТВ» опубликовал сюжет, на котором представлен допрос жителя Донецка, подозреваемого в покушении на главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на…


«Сибирь является территорией Китая», — заявление китайских СМИ спровоцировало громкий скандал, РФ возмущена

Китай не только не скрывает, что считает территории восточной Сибири китайскими, но и начинает открыто говорить об этом в своих СМИ. Китайское интернет-издание «Цзиньжи Тоутяо»…



«Народный губернатор» Губарев официально стал кандидатом на пост «главы ДНР»

Сегодня «ЦИК ДНР» приняла документы «народного губернатора Донбасса» от кандидата Павла Губарева на пост «главы ДНР», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета…




Be the first to comment on "У Путина сдают нервы и у него есть ядерное оружие – Евгений Киселев"

Leave a comment