У Путина нет идей как выйти из кризиса – финский политолог

Как пишет УКРОП со ссылкой на  сайт YLE, Директор Александровского института при университете Хельсинки Маркку Кивинен говорит, что в сегодняшнем выступлении президента РФ Владимира Путина на большой пресс-конференции полностью отсутствовала самокритика.

В этом нет ничего неожиданного, так как, по мнению профессора Кивинена, в России принято искать виноватых не внутри, а за пределами страны.

По мнению профессора Кивинена, следствием такой позиции является отсутствие идей о том, как выйти из кризиса. Кроме того, отсутствие общественной самокритики свидетельствует о дефиците демократии.

Многие комментаторы отметили довольно усталый вид Путина. По мнению профессора Кивинена, это неудивительно.

«Путин оказался в вопросах экономической политики на грани крупнейшего кризиса за время своего правления. Поэтому неудивительно, что он чувствует давление со всех сторон. Контролировать ситуацию очень сложно. Во времена «холодной войны» экономические системы существовали довольно изолированно друг от друга, но сейчас взаимная зависимость делала их ранимыми, и это ощущается в повседневной жизни россиян», — сказал он.

Эта ранимость, по мнению профессора Кивинена, порождает внутреннюю нестабильность в России и расшатывает авторитет Путина.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…



Be the first to comment on "У Путина нет идей как выйти из кризиса – финский политолог"

Leave a comment