У Порошенко есть все возможности реализовать борьбу с бедностью

Заявив об открытии второго фронта борьбы с бедностью, Порошенко отметил свои приоритеты на второй срок.

Об этом сообщил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий в социальной сети Facebook, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

«Уже два дня ФБ обсуждает акцию в поддержку Порошенко. Я напомню, что по информации полиции на Михайловской площади в воскресенье было почти 30 000 человек. Особенно жестко почему-то вцепились в экономический блок и в сам термин «борьбы с бедностью», — пишет политический эксперт.

По его словам, спустя почти шесть лет войны украинская экономика оказалась в кризисе.

«Ибо если забыть о войне — тогда действительно, выглядит абсурдным: президент только в конце пятого года полномочий говорит о борьбе с бедностью. Значит, не замечал столько лет — а тут заметил? Но если освежить память — то ситуация выглядит прямо противоположно. Понадобилось всего пять лет, чтобы, несмотря на вооруженную агрессию, постоянные расходы на оборону (при том увеличены до 5% ВВП), потерю 7% территории и 23% поступлений в ВВП из-за оккупации добиться экономического роста, зафиксированного международными аудиторами. И даже выкроить живые деньги для социальной сферы — для увеличения пенсий», — продолжает Алексей Голобуцкий.

Блогер напоминает, что после побега Януковича в бюджете оставалось 108 000 гривен.

«Да власти удалось удержать экономику от дефолта, в том числе, благодаря жесткой позиции президента. Уже в прошлом году по всем макроэкономическим показателям начался рост экономики Украины. То, на что удалось найти средства в воюющей стране: индексация пенсий, выплаты пенсионерам, монетизация субсидий, помощь многодетным семьям, бесплатные анализы, бесплатные лекарства », — сообщил полет эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Путин боится жителей Крыма: Появились кадры, что произошло в Симферополе перед приездом президента РФ




По его словам, почему-то денежные выплаты начали связывать с выборами.

«Да, проще связать выплаты украинцам с выборами. Однако на самом деле это конкретные средства сейчас и здесь, которых людям так не хватает. А решение по индексации пенсий (по ним повысили пенсии 5 миллионам украинцам) было принято еще в 2017 году. Просто тогда на это не было никакой возможности найти средства — война и кризис. В бюджете с 3,2% экономического роста в год средства нашли. Почему действительно все предпочитают просто игнорировать — с какой глубины ямы все начиналось. С чего начиналась каденция Порошенко. С чего ему пришлось выгребать «обгрызенную» с двух сторон, с юга и востока, российскими войсками страну », — считает блогер.

Политический эксперт еще раз напомнил о войне на Востоке страны.

«О таком легко говорить, еще легче обещать. Но опять все забывают: война не завершена. Оккупированные земли не освобождены. Репарации не получены. Мы очень во многом зависим от прямой помощи союзников и международных финансовых структур. Буквально это значит — мы все так же рискуем каждый момент потерять государство. По сути ничего не изменилось — просто воюем мы теперь в лучших условиях, с лучшим оружием и большим благополучием в тылу. Но все равно — воюем. А критикуют так, будто у нас уже давно мирное время», — подытожил Алексей Голобуцкий.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно о главной проблеме с объявлением результатов выборов в Украине

Объявление официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничных и выходных дней. Об этом заявил член ЦИК Евгений Радченко, передает УКРОП со ссылкой на…


Бундесвер бросил вызов России

Россия является существенной угрозой миру в Европе, заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn) изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает УКРОП. «Факты говорят сами за…


Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП…


У Зеленского жестко ответили Януковичу

В команде лидирующего на выборах президента Владимира Зеленского заявили, что обойдутся без поздравлений от бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» спикер…




Порошенко пообещал Зеленскому мощную оппозицию

Действующий президент Украины Петр Порошенко после публикации данных экзит-полов на выборах 2019 пообещал Владимиру Зеленскому мощную оппозицию В частности, Порошенко отметил, что его команда будет защищать всемирную…



Янукович поздравил Зеленского с призывом о «братоубийственной войне» на Донбассе — текст вызвал ажиотаж в Сети

Беглый президент Виктор Янукович поздравил кандидата Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Данную информацию обнародовал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. «Уважаемый…






«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…