У обвиняемого главы Коми найдено 60 кг ювелирных изделий

Главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, подозреваемому в организации преступного сообщества, предъявили обвинения, сообщает Следственный комитет. В воскресенье днем чиновника доставили в Басманный суд Москвы, который рассмотрит ходатайство о его аресте, передает «Интерфакс». В результате обысков в домах и офисах подозреваемых по этому делу изъято около 60 кг ювелирных изделий, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ).

Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, сообщил он. Среди подозреваемых Игорь Ковзель — председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов — зампред правительства республики, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи»В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин.

Представитель комитета рассказал, что в рамках уголовного дела следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ: Москва стала мировой столицей сепаратистов

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество», — отметил Маркин.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "У обвиняемого главы Коми найдено 60 кг ювелирных изделий"

Leave a comment