У Ляшко есть три версии о том, куда он дел свой роскошный «Рендж Ровер». ВИДЕО

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко озвучил три разных версии судьбы своего автомобиля. Почти год назад, после многочисленных упреков за то, что он ездит на дорогом «Рендж Ровере» с номером АА3303ВР, народный избранник лишился машины и заявил, что передал ее на фронт. Однако авто в августе этого года, по данным базы ГАИ, все еще находилось в собственности депутата. Сам народный избранник рассказывает разные версии относительно того, что произошло с машиной. Об этом сообщает УКРОП.org говорится в программе «Схемы», совместном проекте Радио Свобода и UA: Первого.

«История с персональным авто показательна, поскольку отражает популистский стиль поведения этого политика, который часто показывает слишком красивую картинку собственных действий избирателям. Она также показывает, что политик чувствует, что может давать несколько версий одного события, не испытывая политической ответственности», — отмечают журналисты проекта.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qbCcTDEc59w[/youtube]

Три версии случившегося с дорогим авто, в изложении самого лидера Радикальной партии, звучали так:

«АА3303ВР «Рендж Ровер» я отдал в прошлом году на фронт, который используется в батальоне «Святая Дева Мария». Я его отдал на фронт, он в Мариуполе использовался там, когда там базировалась «Мария», — говорил Ляшко.

Через некоторое время политик эту версию сам отрицал. В своей декларации за прошлый год, которую народные депутаты публикуют весной, он указал доход от продажи этого самого «Рендж Ровера». То есть он официально подтвердил, что авто не отдал, а продал.

Когда об этом факте напомнили Ляшко 22 августа, он озвучил альтернативную версию.

«Мы продали эту машину, я продал эту машину, задекларировал средства от этой машины, потом эту машину вместе с человеком, который приобрел эту машину, мы отвезли в Мариуполь, вручили ее батальон «Святая Дева Мария». Не выгоду получил, а задекларировал деньги, которые задекларировал в декларации. А машину, вместе с человеком, который купил, отдал на фронт», — объясняет политик.

Итак, вторая версия Ляшко такова: он продал авто, получил 70 000 долларов, а затем вместе с владельцем отдал машину батальону «Святая Мария». Кто купил — не признается, ссылаясь на то, что новый владелец хотел остаться неизвестным.

Согласно третьей версии — продал, отдал на фронт вместе с новым собственником, а деньги потратил на военных.

«Мы смогли продать его за 70 000 долларов. Все вырученные деньги уже направлены бойцам АТО, а именно на нужды спецбатальонов: «Святая Мария», «Луганск-1», 25-й батальон территориальной обороны «Киевская Русь», 72-ая бригада ВСУ. Для наших героев, которые с оружием в руках защищают независимость, были приобретены: КамАЗ бортовой вездеход — 1 штука, МАЗ с кунгом — 1 штука, бронежилеты 5-го уровня защиты — 100 штук, бушлаты — 300 штук, ретранслятор — 3 штуки, рации — 100 штук, комплекты термобелья — 300 штук, военные костюмы — 300 штук, балаклавы — 300 штук, спальные мешки — 100 штук, утепленные палатки — 50 штук », — пишет Ляшко в блоге.

ЧИТАЙТЕ: Весна пришла: Ляшко на заседании Рады успевает и подраться, и рассмотреть полуголых мужиков. ФОТО

Эту информацию нам подтвердили только в спецбатальона «Святая Мария», первым командиром которого был однопартиец Ляшко по имени Дмитрий Линько.

«Поступало многое. От него и от его каких-то партнеров. И транспорт был и материальная амуниция, и продукты питания. Если не ошибаюсь, был КрАЗ новый. Была бронетехника и БРДМы», — отметил Виталий Черный, руководитель учебного центра батальона специального назначения «Святая Мария».

В 72-ой механизированной бригаде Вооруженных сил Украины рассказали, что помощь получали. Но не бронежилеты, МАЗы или военные костюмы. Ляшко вручал подарки детям погибших воинов.

А в 25-м батальоне территориальной обороны «Киевская Русь» вообще ответили, что от Ляшко не получали никакой помощи. По крайней мере, так утверждает командир минометного взвода 25-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Дмитрий «Кутузов».

«Нас поддерживает наш фонд« Киевская Русь ». Они помогают всем, чем могут помочь. Помогают обычные люди. А от депутатов помощи никакой не было. Тем более, наш батальон старается не связываться с депутатами. Знаете, они помогают, а потом говорят, что надо «распиаритися» за счет батальона. Мы в этом не участвуем принципиально», — говорит командир батальона.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Терміново. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



Be the first to comment on "У Ляшко есть три версии о том, куда он дел свой роскошный «Рендж Ровер». ВИДЕО"

Leave a comment