У Ляшко есть три версии о том, куда он дел свой роскошный «Рендж Ровер». ВИДЕО

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко озвучил три разных версии судьбы своего автомобиля. Почти год назад, после многочисленных упреков за то, что он ездит на дорогом «Рендж Ровере» с номером АА3303ВР, народный избранник лишился машины и заявил, что передал ее на фронт. Однако авто в августе этого года, по данным базы ГАИ, все еще находилось в собственности депутата. Сам народный избранник рассказывает разные версии относительно того, что произошло с машиной. Об этом сообщает УКРОП.org говорится в программе «Схемы», совместном проекте Радио Свобода и UA: Первого.

«История с персональным авто показательна, поскольку отражает популистский стиль поведения этого политика, который часто показывает слишком красивую картинку собственных действий избирателям. Она также показывает, что политик чувствует, что может давать несколько версий одного события, не испытывая политической ответственности», — отмечают журналисты проекта.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qbCcTDEc59w[/youtube]

Три версии случившегося с дорогим авто, в изложении самого лидера Радикальной партии, звучали так:

«АА3303ВР «Рендж Ровер» я отдал в прошлом году на фронт, который используется в батальоне «Святая Дева Мария». Я его отдал на фронт, он в Мариуполе использовался там, когда там базировалась «Мария», — говорил Ляшко.

Через некоторое время политик эту версию сам отрицал. В своей декларации за прошлый год, которую народные депутаты публикуют весной, он указал доход от продажи этого самого «Рендж Ровера». То есть он официально подтвердил, что авто не отдал, а продал.

Когда об этом факте напомнили Ляшко 22 августа, он озвучил альтернативную версию.

«Мы продали эту машину, я продал эту машину, задекларировал средства от этой машины, потом эту машину вместе с человеком, который приобрел эту машину, мы отвезли в Мариуполь, вручили ее батальон «Святая Дева Мария». Не выгоду получил, а задекларировал деньги, которые задекларировал в декларации. А машину, вместе с человеком, который купил, отдал на фронт», — объясняет политик.

Итак, вторая версия Ляшко такова: он продал авто, получил 70 000 долларов, а затем вместе с владельцем отдал машину батальону «Святая Мария». Кто купил — не признается, ссылаясь на то, что новый владелец хотел остаться неизвестным.

Согласно третьей версии — продал, отдал на фронт вместе с новым собственником, а деньги потратил на военных.

«Мы смогли продать его за 70 000 долларов. Все вырученные деньги уже направлены бойцам АТО, а именно на нужды спецбатальонов: «Святая Мария», «Луганск-1», 25-й батальон территориальной обороны «Киевская Русь», 72-ая бригада ВСУ. Для наших героев, которые с оружием в руках защищают независимость, были приобретены: КамАЗ бортовой вездеход — 1 штука, МАЗ с кунгом — 1 штука, бронежилеты 5-го уровня защиты — 100 штук, бушлаты — 300 штук, ретранслятор — 3 штуки, рации — 100 штук, комплекты термобелья — 300 штук, военные костюмы — 300 штук, балаклавы — 300 штук, спальные мешки — 100 штук, утепленные палатки — 50 штук », — пишет Ляшко в блоге.

ЧИТАЙТЕ: Весна пришла: Ляшко на заседании Рады успевает и подраться, и рассмотреть полуголых мужиков. ФОТО

Эту информацию нам подтвердили только в спецбатальона «Святая Мария», первым командиром которого был однопартиец Ляшко по имени Дмитрий Линько.

«Поступало многое. От него и от его каких-то партнеров. И транспорт был и материальная амуниция, и продукты питания. Если не ошибаюсь, был КрАЗ новый. Была бронетехника и БРДМы», — отметил Виталий Черный, руководитель учебного центра батальона специального назначения «Святая Мария».

В 72-ой механизированной бригаде Вооруженных сил Украины рассказали, что помощь получали. Но не бронежилеты, МАЗы или военные костюмы. Ляшко вручал подарки детям погибших воинов.

А в 25-м батальоне территориальной обороны «Киевская Русь» вообще ответили, что от Ляшко не получали никакой помощи. По крайней мере, так утверждает командир минометного взвода 25-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Дмитрий «Кутузов».

«Нас поддерживает наш фонд« Киевская Русь ». Они помогают всем, чем могут помочь. Помогают обычные люди. А от депутатов помощи никакой не было. Тем более, наш батальон старается не связываться с депутатами. Знаете, они помогают, а потом говорят, что надо «распиаритися» за счет батальона. Мы в этом не участвуем принципиально», — говорит командир батальона.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



Be the first to comment on "У Ляшко есть три версии о том, куда он дел свой роскошный «Рендж Ровер». ВИДЕО"

Leave a comment