У Кремля появились сомнения, пока в отношении керченского моста

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, министр по делам Крыма Олег Савельев опроверг собственное заявление о том, что первая очередь моста через Керченский пролив будет построена к концу 2018 года. Как заявил Савельев, пока есть сомнения в том, что мост будет сдан в эксплуатацию к сроку. Напомним, по планам мост через Керченский пролив должен быть построен в 2018-2020 годах.

Основной причиной, из-за которой сроки сдачи моста могут измениться, является рост цен на строительные материалы, что в итоге может привести к увеличению стоимости проекта. Напомним, что сейчас предельная стоимость всего проекта строительства моста с учетом подъездных дорог предварительно оценивается в228 млрд рублей.

«Поскольку цены на материалы меняются, мы хотели бы заключить контракт с подрядчиком, что называется, под ключ, государство может дать определенные гарантии», — заявил Савельев «Комсомольской правде».

По словам министра, срок сдачи может быть отодвинут пока на полгода, и переход сдадут в эксплуатацию в середине 2019 года. Не исключено и участие частного капитала в строительстве. В таком случае проезд по мосту может стать платным, отметил Савельев. Напомним, о планах введения платного проезда по мосту сообщалось еще в мае 2014 года.

Впрочем, и эта дата не окончательна, как и сам проект по строительству моста. В конце октября появилась информация о том, что вместо моста Краснодарский край и Крым может соединить подводный тоннель. Его предложил проложить бизнесмен Геннадий Тимченко — причем всего за 40 млрд рублей и не более чем за три года. Ранее считалось, что именно компания Тимченко «Стройтрансгаз» может стать генподрядчиком строительства Керченского моста. Но в октябре стало известно, что тот не хочет брать на себя риски, связанные с этим проектом.

Тимченко поддержал и полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Он заявил, что строительство моста через Керченский пролив опасно, поскольку в дальнейшем его эксплуатация может быть осложнена неблагоприятными погодными условиями, поэтому и предлагается создать тоннель, который, к тому же, выйдет дешевле моста.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…



Be the first to comment on "У Кремля появились сомнения, пока в отношении керченского моста"

Leave a comment