У Кличка ошарашили подорожанием горячей воды и отопления: «Тарифы и так слишком низкие»

В «Киевтеплоэнерго» в ближайшее время могут снова повысить тарифы на горячее водоснабжение, передает УКРОП.

Такие перспективы описаны в проекте повышения тарифов от «Киевтеплоэнерго». На коммунальном предприятии уверяют, что нынешние цены на энергоресурс экономически необоснованы, и к тому же киевляне существенно экономят на отоплении.

Также в «Киевтеплоэнерго» заявили, что актуальные нынче тарифы на горячую воду и централизованное отопление не дотягивают и до 80%-ого возмещения себестоимости услуг.

При этом столичные коммунальщики жалуются, что годовой план по производству тепловой энергии уменьшился на 14%. В этом они винят погоду – за последние пять лет зимы становятся теплее, это влияет на расчет тарифов в отопительный сезон. Также во многих домах украинцы установили себе тепловые счетчики, чтобы экономить энергоресурс. Это снижает уровень потребления горячей воды и как следствие – уменьшает конечную сумму в платежках за тепло.




Исходя из этого, коммунальщики, недолго думая, заключили, что украинцы слишком мало платят за тепло, и с этим нужно что-то делать. Поэтому с 1 мая в «Киевтеплоэнерго» намерены повысить тарифы на горячее водоснабжение и отопление более, чем на 20%.

Сейчас киевляне платят за 1 кубометр горячей воды 97,89 гривен, а после повышения эта сумма составит 117,17 гривен.

ЧИТАЙТЕ: Безнаказанный ястреб. Почему ВСУ всегда знают, что делают оккупанты на Донбассе и в Крыму

Кроме того, за отопление жителям столицы придется платить еще на 20% больше. Сейчас за 1 Гкал теплоэнергии потребитель платит 1654,41 гривен, а с 1 мая придется выложить 2003,81 гривен.

Кстати, столичные коммунальщики «обрадовали» напоминанием – с 1 мая стоимость голубого топлива для украинцев снова повышается. На этот раз – на 15%.

При этом у украинцев просто нет денег, чтобы вовремя платить по счетам. Космические тарифы заставляют людей наращивать долги за коммуналку. Так, в декабре прошлого года долг украинцев за услуги ЖКХ достиг рекордной отметки, увеличившись на 7 381,3 млн гривен. Общая сумма долга составляет 50 миллиардов 756,8 миллионов гривен.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…