У Ирана большие неприятности. Трамп заявил о «полной готовности»

Соединенные Штаты будут продолжать давление на Иран и сдерживать агрессию в регионе, однако не хотят эскалации конфликта с Тегераном, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Поступает множество сообщений, даже прямо сейчас. Ирану демонстрируется, что мы там, чтобы сдерживать агрессию», – сказал Помпео журналистам, выступая на авиабазе Макдилл во Флориде.

ЧИТАЙТЕ: Россия стянула военных, авиацию и другую технику к границе Украины: В Генштабе назвали цифру

Беспокойство по поводу возможной конфронтации между Ираном и США усилилось после того, как Вашингтон обвинил Иран в недавних нападениях на два нефтяных танкера неподалеку от стратегического Ормузского пролива.

В интервью журналу Time, которое было опубликовано во вторник, Трамп сказал, что готов принять военные меры, чтобы помешать Тегерану получить ядерную бомбу, однако оставил открытым вопрос том, готов ли он санкционировать применение силы для защиты поставок нефти в регионе. Президент отметил, что нападения на танкеры носили «очень незначительный» характер.

«Президент Трамп не хочет войны, и мы будем и дальше транслировать эту идею, одновременно принимая меры, необходимые для защиты американских интересов в регионе, – сказал Помпео. – Нам надо продолжать это делать, чтобы в конечном итоге получить возможность убедить Иран, что вести себя таким образом не в его интересах».




Во вторник днем, общаясь с журналистами перед отлетом во Флориду, президент Трамп заявил о «полной готовности» США к развитию событий вокруг Ирана.

«Мы полностью готовы к Ирану. Посмотрим, что произойдет, – заявил президент, обращаясь к репортерам. – Если вы посмотрите, что они сделали – и я говорю не только о (том, что произошло) за последнюю неделю, я говорю о долгом времени, о годах – они являются страной-террористом».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…