У Грузии две проблемы — Абхазия и мандарины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на НовостиГрузия, министерство сельского хозяйства Грузии и Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами, при содействии правительства, начало реализацию государственной программы по содействию реализации мандаринов, предназначенных для промышленной переработки. С целью организованной сдачи мандаринов на предприятия в Батуми открыт координационный штаб.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, в случае закупки мандаринов, предназначенных для промышленной переработки, компании получат государственную субсидию.

«Компании также смогут получить кредит в рамках шестого компонента «Льготного агрокредита для предприятий, закупающих мандарины», софинансирование процента которого осуществит Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами.  В рамках проекта, компании, которые закупят мандарины, предназначенные для промышленной переработки, не менее, чем за 0,20 лари (1,6 грн.) (за килограмм (прим. УКРОП — 1 грузинский лари (GEL) равняется 8.36 украинская гривна (UAH)), получат от Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами субсидию в объеме 0,10 лари за килограмм», сообщили в Минсельхозе Грузии. Текущий курс: 1 доллар — 1,8 лари.

Согласно информации, в программу субсидирования включились уже три компании: ООО GIAM group, ООО  TCF Georgia, АО «Кобулетский чай», которые начали прием мандаринов, предназначенных для промышленной переработки с 24 ноября. Бюджет программы по содействию реализации мандаринов составляет 2 млн лари (1,1 млн долларов). Государственная программа продлиться до 1 февраля 2015 года.

В рамках «Проекта льготного агрокредита» по данным на октябрь месяц было выдано более 22 тыс. 683 кредитов суммарной стоимостью около 588 млн лари (327 млн долларов).

В рамках Проекта, целью которого является обеспечение сельскохозяйственной деятельности дешевым и доступным денежным ресурсом, практически во всех районах страны открылись 89 новых предприятий, а 580 предприятий расширены и усилены. В рамках проекта профинансировано более 30 отраслей сельского хозяйства.

Реализация «Проекта льготного агрокредита» началась с 27 марта 2013 года. В осуществлении проекта участвуют 13 банков, две микрофинансовые организации и две лизинговые компании.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "У Грузии две проблемы — Абхазия и мандарины"

Leave a comment