У боевиков паника: люди бросают позиции и сдаются

УКРОП  со ссылкой на udf.by передает, паника и мародерство в оккупированном Донецке. Вчера в соцсетях местные жители выложили фото корабля на набережной Кальмиуса. Символ, достопримечательность города боевики режут на металл. А ряды самих бандитов — редеют. Сегодня еще один боевик воспользовался программой СБУ и перешел на сторону Украины.

Житель Авдеевки, бывший боевик группировки «ДНР» в Донецке сегодня перешел на сторону Украины и сдался силовикам. Лица не скрывает. Вернуться хотел давно, но его, говорит Сергей, не единожды запугивали и били в его же, так называемом, подразделении. О программе СБУ — возвращение в Украину — узнал из интернета и после этого решился перейти линию огня.

«Масса, масса бегут, уходят масса людей. Не хотят и все под страхом — будете признаны дезертирами. Хотя я не понимаю, никто присяги не давал, меня возили и били», — рассказывает бывший боевик Сергей Красиков.

Сергей находился сначала в группировке Бабая, потом перешел к так называемому командиру Круту. Продемонстрировал какие документы ему там выдали и какие задачи выполняли в оккупированном Донецке.

«Бьют, заставляют исполнять желания командиров, забирать машины у людей, квартиры. На Октябрьском забирали у людей под видом добровольно-принудительной эвакуации», — говорит Сергей Красиков.

Связь с раскаившимися держит психолог группы СБУ по возвращению. Валентина отмечает: боевики активно отказываются воевать. Практически каждый день они возвращают одного человека на территорию мирной Украины. Это — местные жители и главный аргумент для них — это возвращение в семью.

«На противоположной стороне началась некоторая паника, мы это чувствуем. Потому что людей не выпускают, нам все тяжелее и тяжелее доставать оттуда. А желающих становится все больше. Потому что люди видят, верят», — утверждает психолог Валентина.

На линии же соприкосновения по-прежнему сохраняется артиллерийская тишина. Противник не использует запрещенное оружие. Его сменило стрелковое.

ЧИТАЙТЕ: Ходаковский: В «ДНР» загоняют под дулом пистолета

«Это затишье очень настораживает. Увеличилось количество беспилотников, диверсионных групп. Они готовятся, они что-то делают. Такая тихая война, фактически без выстрелов, однако война саперов, война снайперов», — говорит военнослужащий «Артист».

«Перегруппировка идет туда-сюда. Мы слышим тяжелую техники КРАЗ, ГАЗы», —рассказывает Николай.

И в результате боестолкновения с такой диверсионной группой противника в Луганской области погиб один военнослужащий.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "У боевиков паника: люди бросают позиции и сдаются"

Leave a comment