У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал разбирательство по вопросу о монопольном положении энергохолдинга «ДТЭК» Рината Ахметова на рынке электроэнергии, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 18 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодня открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК Украины обратилась в адрес компаний группы «ДТЭК», — сказал он.

Как отметил глава АМКУ, ведомство не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

«Мы не говорим сейчас о тепловой генерации как об отдельном рынке, но комплексность и взаимосвязь всех субъектов рынка генерации электроэнергии свидетельствуют о том, что субъекты даже с долей около 10% общего рынка, 10-15% — они могут иметь рыночную власть», — резюмировал он.

По словам Терентьева, решение об открытии дела принял государственный уполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проходящего в закрытом режиме.

В свою очередь в пресс службе ДТЭК заявили, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации на рынке электроэнергии.

«ДТЭК работает в строгом соответствии с требованиями антимонопольного законодательства и не является монополистом. Соответственно, речи о злоупотреблениях монопольным положением со стороны компании быть не может», — отметили в пресс-службе ДТЭК.

В холдинге отмечают, что никаких писем или обращений от АМКУ о начале расследования пока не получили. Вместе с тем ДТЭК готов предоставить АМКУ всю необходимую информацию.

ЧИТАЙТЕ: СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»

Как уже сообщалось, Генпрокуратура и специально создання парламентская комиссия продолжают расследование прозрачности приватизации Ахметовым крупнейшего украинского телефонного оператора фиксированной связи «Укртелеком». Отмечается, что бизнесмен может потерять контроль над предприятием ввиду долгов «Укртелекома» перед государственными банками.

Ранее в счет «операционных долгов» он уже уступил свою долю в структуре собственности оператора мобильной связи «Life».

Наибольшего процветания бизнес-империя Ахметова достигла во времена президентства Виктора Януковича.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК"

Leave a comment