Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение

В период с 6 по 12 мая член руководства Алутагузеской дружины Кайтселийта  (Эстония) Калев Наур доставил в город Липовец Винницкой области снаряжение, закупленное на собранные в Ида-Вирумаа пожертвования, пишет УКРОП со ссылкой на «Северное побережье».

Тюремная служба в сотрудничестве с Алутагузеской дружиной в ходе кампании, объявленной 12 декабря 2014 года, собрала к февралю добровольных пожертвований на сумму 3869 евро. На эти деньги было закуплено снаряжение для одного отделения (десять бойцов): транспортные жилеты, защитные шлемы, плащ-палатки, индивидуальные аптечки и т.д. НКО «Свободная Украина» добавило еще десять пакетов первой медицинской помощи на сумму 550 евро.

«Мы – маленький народ в северной части Европы, и у нас с вами есть общий сосед, который к нам не слишком хорошо относится. Это объединяет нас в том плане, что ваша боль – это и наша боль. Вашему государству выпала сейчас участь, которой мы боимся больше всего… Мы вас отлично понимаем, и наша помощь вам должна быть на уровне, который позволит вам защищать европейские ценности, а через это – и нас. Потому что то, что сейчас случилось с вами, может случиться и с другими европейскими народами. Мы искренне желаем вам помочь – как материально, так и эмоционально. Эта небольшая посылка – наш посильный вклад в борьбу, которую вы сейчас ведете», – сказал, согласно сайту www.vinnitsa.info, при передаче груза Калев Наур, который лично провез собранный в Ида-Вирумаа груз помощи через страны Балтии и Польшу на Украину – в город Липовец Винницкой области.

На винницком сайте также пишется об эмоциональной части посылки – это был кофе, шоколад и символические васильки в цветах эстонского флага, используемые для оказания поддержки раненных в боевых действиях военных и их близких.

Представитель липовецкого общинного фонда Николай Обара отметил, что это не первый груз помощи из Эстонии украинским бойцам. В сентябре 2014 года там побывал генерал Йоханнес Керт вместе с руководителем НКО «Ассоциация украинских организаций в Эстонии» Владимиром Паламаром. Они доставили два медицинских пакета: один для винницкого медцентра, другой 9-му батальону территориальной обороны. Отмечается также теплая одежда и прочие необходимые вещи, ранее уже доставленные из Эстонии в район Винницы.

Подчеркивается, что активная помощь из Йыхви поступает в Липовец благодаря дружбе двух географически далеких, но эмоционально близких регионов.

На торжественной передаче груза помощи присутствовал мэр города Николай Майданюк, выразивший надежду, что намеченные ранее, но отложенные из-за военных действий планы с эстонскими партнерами вскоре реализуются. «Когда-то весь мир объединился в борьбе с фашизмом и нацизмом, теперь же многие народы, в том числе эстонцы, поддерживают нас в борьбе с… рашизмом, или как иначе называть агрессию, зло, исходящее не от русского народа, а от группы российских политиков… Я верю, что скоро война прекратится, и мы начнем раздавать грамоты за участие в музыкальных конкурсах и развитие туризма и наращивать инвестиции», – сказал Майданюк.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение"

Leave a comment