Тысячи японцев покидают дома из-за угрозы подземных толчков

Японские власти эвакуируют приблизительно 250 тысяч жителей из-за риска новых подземных новых толчков, передает УКРОП со ссылкой на ВВС.

На прошлой неделе два мощных землетрясения на юго-западном острове Кюсю унесли жизни по меньшей мере 42 человек.

Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение о том, что в ближайшие дни ожидаются новые подземные толчки.

ЧИТАЙТЕ: В Татарстане ветеран чеченской войны расстрелял четырех полицейских

Представители японского Красного креста рассказали Би-би-си, что направляют дополнительные команды медиков во временные убежища.

В результате землетрясений в Японии пострадали более тысячи человек, были разрушены множество зданий, дорог и мостов.

Как минимум 11 человек числятся пропавшими без вести. Некоторые из них, судя по всему, были погребены под массивными селями после второго землетрясения в субботу.

Япония — одна из наиболее подверженных землетрясениям стран.

11 марта 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, вызвавшее цунами.

В результате этой природной катастрофы погибло почти 15 тысяч человек, более 2,5 тысяч до сих пор числятся в списке пропавших без вести.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Тысячи японцев покидают дома из-за угрозы подземных толчков"

Leave a comment