Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

По мнению бывшего народного депутата, а ныне политического эксперта Тараса Чорновила, Россия на 100% знала, что произойдет под зданием Верховной Рады в Киеве 31 августа, поэтому могла позволить себе сделать передышку на Донбассе, чтобы акцентировать внимание мировой общественности на событиях внутри самой Украины. Об этом 4 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на комментарий политика сетевому изданию «Гордон».

«Если бы они (российско-террористические войска — ред.) 1 сентября обстреляли украинские населенные пункты, и – не дай Бог! – в какой-то школе погибли бы дети, весь мир сейчас говорил бы об этом. А так он обсуждает, что в Украине чуть ли не гражданская война, и как здесь «ура-патриотические» организации воюют против власти», — говорит Чорновил.

Он уверен, что теракт на плащади Конституции перед Верховной Радой Украины, от корого погибло трое военнослужащих Национальной гвардии, один — до сих пор находится в коме, а еще несколько десятков — госпитализированы с тяжкими и средней тяжести травмами — ни что иное как «самый лучший подарок для России». «Никакой обстрел на востоке и никакая атака не дала бы для России такого позитивного эффекта, как дала «Свобода» под Верховной Радой», — подчеркивает Чорновил.

ЧИТАЙТЕ: Ярош просит Тягнибока, Ляшка и Коломойского не быть идиотами: это многоходовка ФСБ

Дальше, говорит он, произойдет «одно из двух»:

«Если эта власть может защищать себя от внутреннего врага, то еще до конца недели мы увидим сообщение Минюста о передаче в суд представления на отмену регистрации ВО «Свобода», узнаем об аресте Тягнибока и группы лиц, как узнаем и о роспуске батальона «Січ». Но если власть не в состоянии защититься, рано или поздно у нас будут такие междоусобицы в стране, что нужно будет паковать чемоданы и уезжать».

Как уже сообщалось, президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

Справка

446c488-tyahnyk-300

Согласно открытым данным, отец «свободовского» лидера Ярослав Васильевич Тягнибок (1940-1984) — мастер спорта СССР (легкая атлетика), кандидат медицинских наук, врач сборной СССР по боксу.

Постоянно выезжал со сборной за границу.

Погиб при невыясненных обстоятельствах. По утверждению Олега Тягнибока, агенты КГБ застрелили отца, когда он отказался от сотрудничества с «органами», стремившимися использовать в своих служебных целях его легальную возможность свободно пересекать государственную границу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…




«Слуги народа» провалили первый законопроект

Нардепы правящей партии провалили полную отмену депутатской неприкосновенности и невозможность НАБУ нормально работать. Об этом в своем обращении заявил глава ЦПК Виталий Шабунин. Всего 44 народных…



«Вы же были в Трускавце!»: Ведущая «1+1» разняла в прямом эфире «взорвавшегося» министра Зеленского и Тимошенко. ВИДЕО

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов повздорил с лидером ВО «Батьківщина» Юлией Тимошенко из-за открытия рынка земли в Украине. Дискуссия разгорелась в…



Горит военный госпиталь. ФОТО

В ночь на 20 сентября в военном госпитале в Луцке случился пожар. Сегодня ночью в военном госпитале Луцка разгорелся масштабный пожар, в ходе которого было…



Be the first to comment on "Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил"

Leave a comment