Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

По мнению бывшего народного депутата, а ныне политического эксперта Тараса Чорновила, Россия на 100% знала, что произойдет под зданием Верховной Рады в Киеве 31 августа, поэтому могла позволить себе сделать передышку на Донбассе, чтобы акцентировать внимание мировой общественности на событиях внутри самой Украины. Об этом 4 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на комментарий политика сетевому изданию «Гордон».

«Если бы они (российско-террористические войска — ред.) 1 сентября обстреляли украинские населенные пункты, и – не дай Бог! – в какой-то школе погибли бы дети, весь мир сейчас говорил бы об этом. А так он обсуждает, что в Украине чуть ли не гражданская война, и как здесь «ура-патриотические» организации воюют против власти», — говорит Чорновил.

Он уверен, что теракт на плащади Конституции перед Верховной Радой Украины, от корого погибло трое военнослужащих Национальной гвардии, один — до сих пор находится в коме, а еще несколько десятков — госпитализированы с тяжкими и средней тяжести травмами — ни что иное как «самый лучший подарок для России». «Никакой обстрел на востоке и никакая атака не дала бы для России такого позитивного эффекта, как дала «Свобода» под Верховной Радой», — подчеркивает Чорновил.

ЧИТАЙТЕ: Ярош просит Тягнибока, Ляшка и Коломойского не быть идиотами: это многоходовка ФСБ

Дальше, говорит он, произойдет «одно из двух»:

«Если эта власть может защищать себя от внутреннего врага, то еще до конца недели мы увидим сообщение Минюста о передаче в суд представления на отмену регистрации ВО «Свобода», узнаем об аресте Тягнибока и группы лиц, как узнаем и о роспуске батальона «Січ». Но если власть не в состоянии защититься, рано или поздно у нас будут такие междоусобицы в стране, что нужно будет паковать чемоданы и уезжать».

Как уже сообщалось, президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

Справка

446c488-tyahnyk-300

Согласно открытым данным, отец «свободовского» лидера Ярослав Васильевич Тягнибок (1940-1984) — мастер спорта СССР (легкая атлетика), кандидат медицинских наук, врач сборной СССР по боксу.

Постоянно выезжал со сборной за границу.

Погиб при невыясненных обстоятельствах. По утверждению Олега Тягнибока, агенты КГБ застрелили отца, когда он отказался от сотрудничества с «органами», стремившимися использовать в своих служебных целях его легальную возможность свободно пересекать государственную границу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил"

Leave a comment