Турция стоит перед лицом опасности

abd onculugundeki koalisyon guclerine ait savas ucaklarinin suriye'de halep'e bagli kobani (ayn el arap) ilcesinin dogusunda duzenledigi hava saldirilari yapmaya devam ediyor. sinirdaki bu hareketliligi bolge haldi, hakim tepelerden izliyor. 28 ekim 2014 / usame ari

Турция стоит перед лицом опасности – пожар, разгоревшийся в Сирии, приближается к её государственной границе. пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Территория, находящаяся под контролем партии «Демократический союз» (PYD), вот-вот расширится до Хатая. Другая угроза – это, конечно, ИГИЛ.

Если дело примет такой оборот, то говорить об успехах турецкой политики на Ближнем Востоке и, в частности, в сирийском направлении не придётся. Ситуация поменялась. Вместо вчерашних обещаний «совершить пятничный намаз в Великой мечети в Дамаске» сегодня раздается: «Мы не позволим, чтобы у нас на юге было создано государство».

ЧИТАЙТЕ: Россия объявила Казахстану продуктовую войну

Пожар разросся, огненные шары летят на нас.

Партия «Демократический союз» господствовала в сирийском районе Джезире, примыкающем к иракской границе. Потом захватила Кобане, а на прошлой неделе в её руки перешёл и Тель-Абьяд.

Если к ней перейдёт ещё и расположенный между Африн и Кобане, которые уже находятся во власти партии, Джераблус, протяжённость которого составляет 90 км, вся турецко-сирийская граница до самого Хатая будет находиться под контролем PYD.

Сейчас в Анкаре обсуждают создание «безопасной зоны» глубиной в 10 километров, «пограничный переход», протяжённость которого составляет 90 километров.

Правительство и военные

Последние три дня турецкие СМИ публикуют утечки о недовольстве Генштаба Турции. Помимо деталей, есть ещё три важных момента, о которых говорит Генштаб:

– Военные выполняют приказы правительства, но ответственность лежит на политиках.

– Попасть в зону конфликта легко, сложно продвигаться. Нужно вести переговоры переговоры с влиятельными правительствами, как Россия, Иран и США;

– Военные могут войти в горячие точки, но у нас есть оружие, которое может поражать цели до 40 км. Лучше использовать их, вместо живой силы.

Получается, военные тоже придают значение дипломатии. Поскольку в последние годы турецкая звезда на Ближнем Востоке погасла, а отношения с Западом застопорились, воздействие Турции на развитие событий не состоялось и не могло состояться. Картина налицо.

Язык дипломатии

Утверждения о том, что Турция поддерживает ИГИЛ, не соответствуют действительности. Но она может занимать более активную позицию против ИГИЛ. Например, когда боевики «Исламского государства» совершают нападения на курдские районы, Турции следует открыть огонь по позициям ИГИЛ, она должна показать это и своим гражданам, и мировому сообществу.

ЧИТАЙТЕ: Вот как нужно бороться с контрабандой

Нужно ли напоминать,как события в Сирии повлияли на наших курдских граждан и внутренний баланс страны? Разве слова о том, что «Кобане пал или падёт», не являются результатом проводимой в стране политики?

Существует острая потребность в пересмотре нашей внешней политики и в проявлении гибкости, которая, несомненно, расширит возможности партнёрства и сотрудничества. Сегодня мы ищем на Ближнем Востоке признаки вчерашнего дня, так не будем же завтра искать сегодняшний день.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…




Be the first to comment on "Турция стоит перед лицом опасности"

Leave a comment