Турция стоит перед лицом опасности

abd onculugundeki koalisyon guclerine ait savas ucaklarinin suriye'de halep'e bagli kobani (ayn el arap) ilcesinin dogusunda duzenledigi hava saldirilari yapmaya devam ediyor. sinirdaki bu hareketliligi bolge haldi, hakim tepelerden izliyor. 28 ekim 2014 / usame ari

Турция стоит перед лицом опасности – пожар, разгоревшийся в Сирии, приближается к её государственной границе. пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Территория, находящаяся под контролем партии «Демократический союз» (PYD), вот-вот расширится до Хатая. Другая угроза – это, конечно, ИГИЛ.

Если дело примет такой оборот, то говорить об успехах турецкой политики на Ближнем Востоке и, в частности, в сирийском направлении не придётся. Ситуация поменялась. Вместо вчерашних обещаний «совершить пятничный намаз в Великой мечети в Дамаске» сегодня раздается: «Мы не позволим, чтобы у нас на юге было создано государство».

ЧИТАЙТЕ: Россия объявила Казахстану продуктовую войну

Пожар разросся, огненные шары летят на нас.

Партия «Демократический союз» господствовала в сирийском районе Джезире, примыкающем к иракской границе. Потом захватила Кобане, а на прошлой неделе в её руки перешёл и Тель-Абьяд.

Если к ней перейдёт ещё и расположенный между Африн и Кобане, которые уже находятся во власти партии, Джераблус, протяжённость которого составляет 90 км, вся турецко-сирийская граница до самого Хатая будет находиться под контролем PYD.

Сейчас в Анкаре обсуждают создание «безопасной зоны» глубиной в 10 километров, «пограничный переход», протяжённость которого составляет 90 километров.

Правительство и военные

Последние три дня турецкие СМИ публикуют утечки о недовольстве Генштаба Турции. Помимо деталей, есть ещё три важных момента, о которых говорит Генштаб:

– Военные выполняют приказы правительства, но ответственность лежит на политиках.

– Попасть в зону конфликта легко, сложно продвигаться. Нужно вести переговоры переговоры с влиятельными правительствами, как Россия, Иран и США;

– Военные могут войти в горячие точки, но у нас есть оружие, которое может поражать цели до 40 км. Лучше использовать их, вместо живой силы.

Получается, военные тоже придают значение дипломатии. Поскольку в последние годы турецкая звезда на Ближнем Востоке погасла, а отношения с Западом застопорились, воздействие Турции на развитие событий не состоялось и не могло состояться. Картина налицо.

Язык дипломатии

Утверждения о том, что Турция поддерживает ИГИЛ, не соответствуют действительности. Но она может занимать более активную позицию против ИГИЛ. Например, когда боевики «Исламского государства» совершают нападения на курдские районы, Турции следует открыть огонь по позициям ИГИЛ, она должна показать это и своим гражданам, и мировому сообществу.

ЧИТАЙТЕ: Вот как нужно бороться с контрабандой

Нужно ли напоминать,как события в Сирии повлияли на наших курдских граждан и внутренний баланс страны? Разве слова о том, что «Кобане пал или падёт», не являются результатом проводимой в стране политики?

Существует острая потребность в пересмотре нашей внешней политики и в проявлении гибкости, которая, несомненно, расширит возможности партнёрства и сотрудничества. Сегодня мы ищем на Ближнем Востоке признаки вчерашнего дня, так не будем же завтра искать сегодняшний день.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…





Be the first to comment on "Турция стоит перед лицом опасности"

Leave a comment