Турция стоит перед лицом опасности

abd onculugundeki koalisyon guclerine ait savas ucaklarinin suriye'de halep'e bagli kobani (ayn el arap) ilcesinin dogusunda duzenledigi hava saldirilari yapmaya devam ediyor. sinirdaki bu hareketliligi bolge haldi, hakim tepelerden izliyor. 28 ekim 2014 / usame ari

Турция стоит перед лицом опасности – пожар, разгоревшийся в Сирии, приближается к её государственной границе. пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Территория, находящаяся под контролем партии «Демократический союз» (PYD), вот-вот расширится до Хатая. Другая угроза – это, конечно, ИГИЛ.

Если дело примет такой оборот, то говорить об успехах турецкой политики на Ближнем Востоке и, в частности, в сирийском направлении не придётся. Ситуация поменялась. Вместо вчерашних обещаний «совершить пятничный намаз в Великой мечети в Дамаске» сегодня раздается: «Мы не позволим, чтобы у нас на юге было создано государство».

ЧИТАЙТЕ: Россия объявила Казахстану продуктовую войну

Пожар разросся, огненные шары летят на нас.

Партия «Демократический союз» господствовала в сирийском районе Джезире, примыкающем к иракской границе. Потом захватила Кобане, а на прошлой неделе в её руки перешёл и Тель-Абьяд.

Если к ней перейдёт ещё и расположенный между Африн и Кобане, которые уже находятся во власти партии, Джераблус, протяжённость которого составляет 90 км, вся турецко-сирийская граница до самого Хатая будет находиться под контролем PYD.

Сейчас в Анкаре обсуждают создание «безопасной зоны» глубиной в 10 километров, «пограничный переход», протяжённость которого составляет 90 километров.

Правительство и военные

Последние три дня турецкие СМИ публикуют утечки о недовольстве Генштаба Турции. Помимо деталей, есть ещё три важных момента, о которых говорит Генштаб:

– Военные выполняют приказы правительства, но ответственность лежит на политиках.

– Попасть в зону конфликта легко, сложно продвигаться. Нужно вести переговоры переговоры с влиятельными правительствами, как Россия, Иран и США;

– Военные могут войти в горячие точки, но у нас есть оружие, которое может поражать цели до 40 км. Лучше использовать их, вместо живой силы.

Получается, военные тоже придают значение дипломатии. Поскольку в последние годы турецкая звезда на Ближнем Востоке погасла, а отношения с Западом застопорились, воздействие Турции на развитие событий не состоялось и не могло состояться. Картина налицо.

Язык дипломатии

Утверждения о том, что Турция поддерживает ИГИЛ, не соответствуют действительности. Но она может занимать более активную позицию против ИГИЛ. Например, когда боевики «Исламского государства» совершают нападения на курдские районы, Турции следует открыть огонь по позициям ИГИЛ, она должна показать это и своим гражданам, и мировому сообществу.

ЧИТАЙТЕ: Вот как нужно бороться с контрабандой

Нужно ли напоминать,как события в Сирии повлияли на наших курдских граждан и внутренний баланс страны? Разве слова о том, что «Кобане пал или падёт», не являются результатом проводимой в стране политики?

Существует острая потребность в пересмотре нашей внешней политики и в проявлении гибкости, которая, несомненно, расширит возможности партнёрства и сотрудничества. Сегодня мы ищем на Ближнем Востоке признаки вчерашнего дня, так не будем же завтра искать сегодняшний день.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Прилепин пригрозил Украине мировой войной

Российский писатель и советник ликвидированного главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко Захар Прилепин пригрозил Украине новой мировой войне из-за прохождения ее военных кораблей под Керченским мостом….


»Мы должны их защитить»: В России сделали тревожное заявление об Украине

Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил во время выступления в Государственной…


ВСУ разгромили позицию »ДНР»: Появилось мощное ВИДЕО ответного удара

В сети появилось видео операции украинских военнослужащих на Донбассе, во время которой минометным огнем была уничтожена позиция террористов в районе временно оккупированной Горловки в Донецкой…


«Быдлованы»: Крымчане высказались о понаехавших на полуостров россиянах, выплеснув весь негатив в их сторону

Блогер КРЫМский бандеровец в своем Twitter обратил внимание на тот факт, что многие жители оккупированного Крыма недовольны тем, что россияне массово переезжают на полуостров, отнимая…


Кто управляет Путиным?

Россией управляет государство, которым управляет Путин, а им кто-то управляет? Пользователь Василий Моков привёл «очень грубый и короткий анализ состояния институтов государства и общества», пишет УКРОП…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию: Названа причина

Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию. Многочисленные свидетельства разочарования российских наемников на фоне…


Путин внезапно «дорос»: Лукашенко на сайте Кремля «отрезали ноги», белорусы «не могут прийти в себя»

На сайте Кремля появились интересные фотографии со встречи российского агрессора с «бацькой», который прибыл в Сочи с рабочим визитом. Пока лидеры государств обсуждали вопросы отношений…



Стало известно кто управляет бизнес-империей Порошенко

За время президентства Петра Порошенко его бизнес-империей управляли две отечественные ООО, одна иностранная компания, один траст, один государственный банк и физлицо-предприниматель. Об этом сообщает глава…


В Закарпатье вводят войска: В сети гадают

В сторону Закарпатья из Старосамборщины (Львовская область) направляется колонна военной техники. Соответствующее видео опубликовала на своей странице в Facebook местная жительница Анна Кульчицкая, передает УКРОП…



Депутат-мошенник сбежал от суда в Россию

Депутат Харьковского областного совета, которого подозревают в земельных махинациях, сбежал в Россию Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области, передает УКРОП….



У «Нафтогазі» зробили заяву стосовно підготовки до опалювального сезону

Наявного обсягу газу у підземних сховищах України вже достатньо для стабільного проходження опалювального сезону. Про це на прес-конференції повідомив головний виконавчий директор групи «Нафтогаз» Юрій…




Be the first to comment on "Турция стоит перед лицом опасности"

Leave a comment