Турция превращается в Германию времен нацизма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am в Турции боятся выражать мнение из страха перед президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в своем интервью турецкому изданию «Milliyet» заявил турецкий искусствовед, основатель театра «Дуру» Эмре Кынай.

Кынай сказал, что искусство в Турции находится под давлением и что не было еще таких времен. Он сравнил сложившуюся в стране ситуацию с атмосферой в гитлеровской Германии.

«Из-за страха перед президентом мы не можем выражать свое мнение. Народ даже создает байки об этом страхе. Например, как быстро увели старика, который сидел в кафе и рукой показал на кортеж президента. Все боятся, что могут прийти и забрать их прямо из дома, так же, как в 1930-1940 гг. в гитлеровской Германии», – цитирует сайт «Ermenihaber.am» словам турецкого искусствоведа.

Решение объявить в Турции траур в связи со смертью 90-летнего короля Саудовской Аравии вызвало недовольство Э. Кыная, поскольку в стране из-за этого в течение целого дня были закрыты также театры.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Как можно объявлять траур во имя арабского короля, если траур не объявляется при таких национальных потерях», – сказал искусствовед.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Турция превращается в Германию времен нацизма"

Leave a comment