Турция отозвала своего посла из Люксембурга

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, Турция отзывает своего посла из Люксембурга в связи с принятием парламентом герцогства резолюции о Геноциде армян, говорится в заявлении МИД Турции.

«Осуждаем и решительно отвергаем решение парламента Люксембурга. Когда парламентарии ставят себя на место международного суда, то они совершают насилие по отношению к истории и праву. Наша позиция была доведена до посла Люксембурга в Анкаре, который был вызван в наше министерство. Посол Турции в Люксембурге Левент Шахинкая отозван в Анкару для консультаций», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Турки вспоминают о совместных с армянами «горьких страницах истории с уважением» ко всем погибшим», отмечается в заявлении, передает Today’s Zaman.

Парламент Великого Герцогства Люксембург 6 мая единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской Турции.

Проект резолюции о признании геноцидом трагические событий начала прошлого века в Османской Турции внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Позже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с заявлением в связи с признанием парламентом Люксембурга Геноцида армян.

Как отметил глава МИД Армении, продолжается необратимый процесс признания международным сообществом факта Геноцида армян.

«Армения приветствует единогласное принятие Палатой депутатов Люксембурга резолюции о признании Геноцида армян.

Парламент Люксембурга, отдавая дань уважения памяти жертв Геноцида армян, подчеркивает, что совершенные век назад в Османской империи действия против армян являются именно геноцидом, и призывает власти Турции взглянуть в лицо собственной истории.

Принятием этой резолюции Люксембург пополнил список стран, признавших Геноцид, и внес свой важный вклад в благородное дело предотвращения новых преступлений против человечества», — заявил Эдвард Налбандян.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…






Оккупированная Макеевка «гудит»: Снова погиб ребенок, прыгнув с крыши «проклятой» многоэтажки. ФОТО

У парня не было шансов выжить. Смертельное ЧП произошло несколько часов назад, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Свидетелями произошедшего стали десятки горожан, родные погибшего…



В чем опасность хурмы для здоровья человека

Многие люди буквально обожают хурму, потому ждут с нетерпением холодного сезона года, когда можно будет полакомиться этой ягодкой. Хурма действительно является очень полезной для здоровья…



Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза. Нью-Йоркский…


Чтобы Россию не отключили от Интернета, власть нашла выход — под этим предлогом отключить его самим

В Госдуму внесен законопроект, который, по замыслу его авторов, должен дать российскому сегменту интернета возможность продолжить работу даже в случае, если его отрежут от общемировой…




Be the first to comment on "Турция отозвала своего посла из Люксембурга"

Leave a comment