Турция отозвала своего посла из Люксембурга

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, Турция отзывает своего посла из Люксембурга в связи с принятием парламентом герцогства резолюции о Геноциде армян, говорится в заявлении МИД Турции.

«Осуждаем и решительно отвергаем решение парламента Люксембурга. Когда парламентарии ставят себя на место международного суда, то они совершают насилие по отношению к истории и праву. Наша позиция была доведена до посла Люксембурга в Анкаре, который был вызван в наше министерство. Посол Турции в Люксембурге Левент Шахинкая отозван в Анкару для консультаций», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Турки вспоминают о совместных с армянами «горьких страницах истории с уважением» ко всем погибшим», отмечается в заявлении, передает Today’s Zaman.

Парламент Великого Герцогства Люксембург 6 мая единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской Турции.

Проект резолюции о признании геноцидом трагические событий начала прошлого века в Османской Турции внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Позже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с заявлением в связи с признанием парламентом Люксембурга Геноцида армян.

Как отметил глава МИД Армении, продолжается необратимый процесс признания международным сообществом факта Геноцида армян.

«Армения приветствует единогласное принятие Палатой депутатов Люксембурга резолюции о признании Геноцида армян.

Парламент Люксембурга, отдавая дань уважения памяти жертв Геноцида армян, подчеркивает, что совершенные век назад в Османской империи действия против армян являются именно геноцидом, и призывает власти Турции взглянуть в лицо собственной истории.

Принятием этой резолюции Люксембург пополнил список стран, признавших Геноцид, и внес свой важный вклад в благородное дело предотвращения новых преступлений против человечества», — заявил Эдвард Налбандян.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп перешел из разряда «полезного идиота» в идиота уже бесполезного

Если часть российской элиты считала Дональда Трампа «полезным идиотом», то его политические зигзаги после саммита в Хельсинки наводят на мысль, что он скорее «бесполезный идиот»,…


Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…





В Польше заявили об новой угрозе конфликта с Киевом

Как пишет Gazeta Wyborcza, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел мощный аргумент против Украины. По его словам, польские чиновники начинают использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону…




Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект

Россия может запустить в Украине новый сепаратистский проект с целью восстановить так называемую Таврическую губернию. Об этом говорится в материале InformNapalm,  передает УКРОП. Реализация проекта по…




Be the first to comment on "Турция отозвала своего посла из Люксембурга"

Leave a comment