Турция отозвала своего посла из Люксембурга

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, Турция отзывает своего посла из Люксембурга в связи с принятием парламентом герцогства резолюции о Геноциде армян, говорится в заявлении МИД Турции.

«Осуждаем и решительно отвергаем решение парламента Люксембурга. Когда парламентарии ставят себя на место международного суда, то они совершают насилие по отношению к истории и праву. Наша позиция была доведена до посла Люксембурга в Анкаре, который был вызван в наше министерство. Посол Турции в Люксембурге Левент Шахинкая отозван в Анкару для консультаций», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Турки вспоминают о совместных с армянами «горьких страницах истории с уважением» ко всем погибшим», отмечается в заявлении, передает Today’s Zaman.

Парламент Великого Герцогства Люксембург 6 мая единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской Турции.

Проект резолюции о признании геноцидом трагические событий начала прошлого века в Османской Турции внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Позже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с заявлением в связи с признанием парламентом Люксембурга Геноцида армян.

Как отметил глава МИД Армении, продолжается необратимый процесс признания международным сообществом факта Геноцида армян.

«Армения приветствует единогласное принятие Палатой депутатов Люксембурга резолюции о признании Геноцида армян.

Парламент Люксембурга, отдавая дань уважения памяти жертв Геноцида армян, подчеркивает, что совершенные век назад в Османской империи действия против армян являются именно геноцидом, и призывает власти Турции взглянуть в лицо собственной истории.

Принятием этой резолюции Люксембург пополнил список стран, признавших Геноцид, и внес свой важный вклад в благородное дело предотвращения новых преступлений против человечества», — заявил Эдвард Налбандян.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Інтерв’ю Зеленського ICTV було рекламою, оплаченою з передвиборчого фонду

Передвиборне інтерв’ю кандидата в президенти Володимира Зеленського телеканалу ICTV було політичною рекламою і було оплачено з фонду. Про це в коментарі розповів, політолог і радник кандидата…


«Убью на**й!» Уголовник на инвалидной коляске устроил террор в доме престарелых

Один из домов для престарелых в Запорожье терроризирует бывший осужденный. Рецидивист с инвалидностью Александр, который поселился в гериатрическом пансионате, требует дань с пенсионеров, издевается над…







Полицейский Prius врезался в столб в Киеве у станции метро «Дорогожичи». Машина «в хлам». ФОТО. ВИДЕО

Во вторник в Киеве в районе станции метро «Дорогожичи» полицейский Toyota Prius врезался в столб. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Пострадала девушка-полицейская. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на…


Киевский журналист сравнил Зеленского с Кучмой образца 1994 года

Владимир Зеленский – не первый украинский политик, отношение к которому может измениться после избрания. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр…


Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности. Об этом рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа…


Цимбалюк в эфире росТВ дал отпор пропагандистам Путина, которые накинулись на него из-за перебежчика из СБУ

Украинский журналист публично унизил экс-СБУшника Василия Прозорова, который сбежал в РФ. Во время пресс-конференции в «РИА Новости», которую транслировал 360 tv, Роман Цимбалюк обратился к предателю…





Be the first to comment on "Турция отозвала своего посла из Люксембурга"

Leave a comment