Турция отозвала своего посла из Люксембурга

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, Турция отзывает своего посла из Люксембурга в связи с принятием парламентом герцогства резолюции о Геноциде армян, говорится в заявлении МИД Турции.

«Осуждаем и решительно отвергаем решение парламента Люксембурга. Когда парламентарии ставят себя на место международного суда, то они совершают насилие по отношению к истории и праву. Наша позиция была доведена до посла Люксембурга в Анкаре, который был вызван в наше министерство. Посол Турции в Люксембурге Левент Шахинкая отозван в Анкару для консультаций», — говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Турки вспоминают о совместных с армянами «горьких страницах истории с уважением» ко всем погибшим», отмечается в заявлении, передает Today’s Zaman.

Парламент Великого Герцогства Люксембург 6 мая единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской Турции.

Проект резолюции о признании геноцидом трагические событий начала прошлого века в Османской Турции внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Позже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с заявлением в связи с признанием парламентом Люксембурга Геноцида армян.

Как отметил глава МИД Армении, продолжается необратимый процесс признания международным сообществом факта Геноцида армян.

«Армения приветствует единогласное принятие Палатой депутатов Люксембурга резолюции о признании Геноцида армян.

Парламент Люксембурга, отдавая дань уважения памяти жертв Геноцида армян, подчеркивает, что совершенные век назад в Османской империи действия против армян являются именно геноцидом, и призывает власти Турции взглянуть в лицо собственной истории.

Принятием этой резолюции Люксембург пополнил список стран, признавших Геноцид, и внес свой важный вклад в благородное дело предотвращения новых преступлений против человечества», — заявил Эдвард Налбандян.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…



Be the first to comment on "Турция отозвала своего посла из Люксембурга"

Leave a comment