Турция открыто заявила о незаконной аннексии Крыма

УКРОП со ссылкой Новости-Азербайджан сообщает,  премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на саммите глав МИД стран — членов НАТО заявил о недопустимости «незаконной аннексии» Крыма и призвал поддержать Украину и крымских татар, передают зарубежные СМИ.

Открывая заседание глав МИД стран — членов Организации североатлантического договора (НАТО), премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о недопустимости аннексии Крыма, а также выразил поддержку жителям полуострова.

«Украина должна получить поддержку, чтобы укрепить свою безопасность и безопасность своих граждан. Но, протягивая руку помощи Украине, мы не должны забывать о страданиях жителей Крыма. Незаконная аннексия Крыма неприемлема ни при каких условиях», — цитирует Давутоглу Reuters.

Он также заявил, что поддержка крымских татар и предотвращение их изоляции имеет решающее значение в ситуации в Крыму, отмечает УНИАН.

Накануне, перед началом саммита в Анталье, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии «ничто не может оправдать». По его словам, которые передало агентство Anadolu, «несмотря на падение Берлинской стены, стена в сознании осталась». Чавушоглу уже касался темы Крыма в начале апреля. Глава турецкого МИДа охарактеризовал ситуацию с соблюдением прав крымскотатарского населения как неприемлемую и заявлял, что Турция планирует направить на полуостров неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека в Крыму.

Резкие заявления официальных лиц Турции последовали вслед за визитом президента Владимира Путина в Ереван, который на церемонии памяти охарактеризовал как геноцид массовые убийства армян на территории Османской империи в 1915 году. Слова Путина осудил турецкий МИД и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово «геноцид» по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово «геноцид», — заявил тогда Эрдоган.​

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сказал, что высказывания Эрдогана не будут иметь негативного влияния на сотрудничество России и Турции и, в частности, на газовый проект «Турецкий поток».​​

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Турция открыто заявила о незаконной аннексии Крыма"

Leave a comment