Турция не будет строить «Турецкий поток»

Турция не примет участия в строительстве газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Как сообщил министр в интервью телеканалу TRT Haber, после завершения строительства Турция станет соучредителем совместной российско-турецкой компании, которую создадут в провинции Эдирне, здесь же будет находиться место выхода трубопровода на сушу.

Министр также отметил, что в стране ускоренными темпами ведется строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). По словам Йылдыза, TANAP представляет важность как для Турции, так и всего региона.

По словам министра, два этих проекта не являются конкурентами. «В настоящее время Турция работает над реализацией двух важных проектов, одним из которых является TANAP, а другим — «Турецкий поток», — сказал Йылдыз.

Он отметил, что в будущем к проекту TANAP может подключиться Туркменистан.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что «Газпром» впервые запустил крупный экспортный проект без обязывающих соглашений по нему: на данный момент Анкара не дала свое согласие на строительство «Турецкого потока».

Между тем, российский газовый холдинг считает, что договор с Турцией будет заключен после парламентских выборов в этой стране, которые стартуют 7 июня. В свою очередь, Анкара ждет еще и скидок для государственной нефтегазовой компании Botas.

Российский газовый монополист торопится привести газ в Турцию и Юго-Восточную Европу, прежде чем Евросоюз сможет реализовать свою контрстратегию по поставке газа из Ирана и Туркменистана. Однако после парламентских выборов в Турции может смениться министр энергетики, что может затруднить переговорный процесс между Москвой и Анкарой по «Турецкому потоку».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Турция не будет строить «Турецкий поток»"

Leave a comment