Турция дала сдачу России

Отказ президента Турции Эрдогана от участия в Параде Победы в Москве является ответным выпадом в адрес России, заявил Новости-Азербайджан политолог Расим Агаев, сообщает УКРОП.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от приглашения президента России Владимира Путина участвовать в Параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщила во вторник газета Hürriyet. Отрицательный ответ Анкары на приглашение российского лидера Владимира Путина, отправленное полтора месяца назад, был передан Кремлю. Турцию на Параде Победы представит посол этой страны в России Умит Ярдым.

«Безусловно, это связано с тем, что Путин не принял участие в праздновании столетия Победы при Чанаккале, а поехал в Ереван – на мероприятия, посвященные столетию так называемого «геноцида армян». Путину следовало бы принять более гибкое решение, тем более, что у России в последнее время складывалось очень много перспективных проектов совместно с Турцией, в том числе связанных с переброской энергоресурсов в Европу», — сказал Агаев.

По словам политолога, российскому лидеру следовало учесть, что проблема «геноцида армян»– это уходящий на задний план вопрос, изживающая себя тема.

«Все большее число государств, стран понимает надуманность «геноцида армян», и понимают, что Турция никогда не согласится с этим, тем более что, чем дальше, тем больше свидетельств того, что Армению интересуют территории, компенсации, возможности подзаработать, а не жертвы «геноцида»», — отметил собеседник агентства.

По мнению Агаева, в данном случае Россия должна действовать в духе тех подходов, которые изложил на днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский, политическое мнение которого всегда ангажировано и согласовано с Кремлем.

«Жириновский однозначно сказал, что армяне повинны в геноциде турков, курдов, азербайджанцев, что России не следует вмешиваться в этот вопрос, а лучше поддерживать нормальные государственные отношения. Вот это и надо было сделать», — подчеркнул эксперт.

Что касается дальнейшего развития событий, политолог считает, что по истечении времени обе страны найдут способ урегулировать отношения. По его словам, на урегулирование отношений потребуется время, но за это время сложатся новые обстоятельства.

«Анкара дала понять, что Россия визитом своего президента в Ереван нанесла Турции моральный урон, и теперь Турция отвечает тем же. Обе страны оказались в аналогичной ситуации», — сказал Агаев, добавив при этом, что для Турции нет резона участвовать в Параде в Москве на высшем уровне еще и потому, что эта страна объявила войну Германии под занавес Второй мировой войны.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции – Османская империя – совершила в 1915 году т.н. «геноцид» в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду т.н. «геноцида» в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Турция дала сдачу России"

Leave a comment