Турецкий поток «Газпрома» в обход Украины: РФ удивила Еврокомиссию

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, «Газпром» удивлен реакцией вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины: эти планы уже озвучивались, ничего принципиально нового сказано не было, заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает агентство РИА Новости.

В среду состоялся визит в Москву делегации ЕК во главе с Шефчовичем. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в рамках переговоров проинформировал Шефчовича, что Россия намерена перенаправить через Турцию весь газ, идущий сейчас транзитом через Украину. Вице-президент ЕК в ответ заявил, что «очень удивлен», поскольку такие объемы газа, «наверное, не нужны Турции и странам юго-восточной Европы».

«Параметры этого проекта («Турецкий поток») были названы еще в декабре, и ничего принципиально нового на встрече Шефчовича и Миллера не прозвучало. Объемы, которые были запланированы для транспортировки по «Южному потоку», а именно 63 миллиарда кубометров газа в год, теперь будут перенаправляться через Турцию. В этом смысле никакого изменения наших подходов не произошло. Изменился маршрут, но изменился он не по нашей прихоти», — заявил Куприянов в четверг в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Турецкий поток «Газпрома» в обход Украины: РФ удивила Еврокомиссию"

Leave a comment